Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

3 Top News Kemarin

TERPOPULER: Pengumuman CPNS 2017, Tes SKB Kemenkumham, dan Awkarin di Kampung

Editor tribun-timur.com kembali merangkum berita-berita terpopuler satu hari sebelumnya.

Penulis: Mansur AM | Editor: Mansur AM
kolase tribun-timur.com
Kolase berita terpopuler tribun-timur.com 

TRIBUN-TIMUR.COM - Selamat beraktivitas semoga hari ini menyenangkan!

Editor tribun-timur.com kembali merangkum berita-berita terpopuler satu hari sebelumnya.

Barangkali pembaca melewatkan karena kesibukan aktivitas. Berikut rangkuman tiga berita terpopuler Kamis (5/10/2017):

3. Sudah 56 instansi umumkan pengumumkan lolos seleksi adminitrasi CPNS 2017 Gelombang 2. Cek di sini

Pengumuman Seleksi Administrasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2017 Gelombang Kedua sudah nyaris rampung.

Dari 61 instansi yang membuka lowongan PNS, sebanyak 56 instansi sudah  mengumumkan nama-nama yang lolos berkas hingga Kamis (5/9/2017).

Pengumuman disampaikan di laman website masing-masing instansi.

Sementara di website Sistem Seleksi Calon Pegawain Negeri Sipil (sscn.bkn.go.id), tertera 33 instansi bisa diakses langsung DI SINI

Ke-56 Instansi yang telah mengumumkan hasil seleksi administrasi CPNS 2017 adalah berikut:

1. Arsip Nasional Republik Indonesia

2. Badan Ekonomi Kreatif

3. Badan Informasi Geospasial

4. Badan Keamanan Laut RI

5. Badan Intelijen Negara Selengkapnya: 

( Baca: Pengumuman CPNS 2017 – Cek Seleksi Administrasi 56 Intansi Di Sini, Lalu Cetak Kartu Ujian )

2. Cek Nama, Lokasi, Jadwal SKB CPNS Kemenkumham sekarang

Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) RI kembali melansir jadwal pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) substansi melalui Computer Assisted Test (CAT) dan substansi melalui Praktek Kerja Komputer.

Para peserta/pelamar CPNS Kemenkumham 2017 untuk kualifikasi pendidikan SLTA sedejarat dan Diploma III yang telah dinyatakan lulus verifikasi dokumen asli dan pengukuran tinggi badan, mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar atau Tes Kompetensi Dasar berbasis sistem komputerisasi (Computer Assissted Test/ CAT) di GOR Sudiang Makassar, Selasa (26/9/2017). Tercatat 22706 peserta akan menjalani tes di Gedung Olahraga Sudiang, mulai hari Senin tanggal 25 hingga hari Sabtu, 30 September 2017. tribun timur/muhammad abdiwan
Para peserta/pelamar CPNS Kemenkumham 2017 untuk kualifikasi pendidikan SLTA sedejarat dan Diploma III yang telah dinyatakan lulus verifikasi dokumen asli dan pengukuran tinggi badan, mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar atau Tes Kompetensi Dasar berbasis sistem komputerisasi (Computer Assissted Test/ CAT) di GOR Sudiang Makassar, Selasa (26/9/2017). Tercatat 22706 peserta akan menjalani tes di Gedung Olahraga Sudiang, mulai hari Senin tanggal 25 hingga hari Sabtu, 30 September 2017. tribun timur/muhammad abdiwan (TRIBUN TIMUR/MUHAMMAD ABDIWAN)
Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved