16 Tim Takraw Perebutkan Piala Camat Barru
Turnamen ini, lanjutnya, juga sebagai ajang untuk melatih siswa agar tetap profesional dalam bertanding.
Penulis: Akbar | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Pemerintah Kecamatan Barru menggelar turnamen sepak takraw di Lapangan Sumpang Binangae, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Senin (18/9/2017).
Camat Barru Cup itu diikuti 16 tim dari 10 sekolah tingkat SMA/SLTA se-Kabupaten Barru.
Camat Barru, Safruddin mengatakan kejuaraan sepak takraw itu diselenggarakan untuk mencari bibit muda yang berbakat di tingkat pelajar, terkhusus di tingkat SLTA.
"Alasan kita mengadakan pertandingan ini di tingkat SLTA agar kami bisa menemukan atlet-atlet handal di bidang sepak takraw," kata Safruddin kepada tribunbarru.com.
Turnamen ini, lanjutnya, juga sebagai ajang untuk melatih siswa agar tetap profesional dalam bertanding.
"Melalui Camat Barru Cup ini siswa tidak hanya sekedar menunjukkan keahliannya saat bertanding tapi yang terpenting siswa dituntut untuk tetap menjunjung tinggi sportifitas," tuturnya.
Safruddin berharap, melalui kejuaraan Camat Cup tersebut olah raga di bidang sepak takraw di Barru dapat semakin berkembang dan mutu permainan siswa ke depan lebih baik.
"Kegiatan ini sudah lima tahun kita laksanakan secara rutin dan mudah-mudahan mutu permainan sepak takraw yang disajikan siswa dapat lebih baik lagi," tutur Safruddin.
Safruddin menambahkan, bagi tim yang juara dalam pertandingan tersebut akan mendapatkan hadiah berupa piala, piagam serta uang pembinaan hingga jutaan rupiah.
Pantaun tribunbarru.com, pertandingan tersebut dibuka langsung oleh Plt Bupati Barru Suardi Saleh.
Pertandingan tersebut akan berlangsung tanggal 18-24 Septembwr 2017.