Didukung Lawan Politik Fahsar, dr Umar Mantap Maju di Pilkada Bone 2018
Beberapa tokoh masyarakat disebutkannya sudah masuk kedalam tim inti pemenangannya, tim 15 yang dibentuknya sejak dua bulan lalu.
Penulis: Justang Muhammad | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG - Bakal calon Bupati Bone, dr Umar (47), memantapkan diri maju di PIlkada Bone 2018 setelah mendapat dukungan dari sejumlah lawan politik Fahsar, yang berstatus cabup incumbent.
Doker spesialis bedah ini mengaku mendapat dukungan dari sejumlah kandidat calon Bupati Bone yang bertarung melawan A Fahsar M Padjalangi di Pilkada Bone 2013 lalu.
Yakni Andi Mangunsidi anggota DPRD Sulsel, Andi Sultan Pawi mantan Kadis PU dan SDA Bone, dan Andi Mappamadeng Dewang Ketua PDI P Kabupaten Bone.
Selain itu, alumni S2 Manajemen RS Unhas juga mendapatkan dorongan dari beberapa calon Bupati Bone yang sebelumnya berniat maju di Pilkada Bone 2018, seperti A Asrul, dan A Yuslim Patawari.
"Setelah mengetahui saya berencana maju, saya bertemu mereka dan banyak yang mendorong saya, mereka bilang lebih baik kita mi yang maju," kata dr Umar yang ditemui tribunbone.com di kediamannya, Jl Sungai Limboto, Kelurahan Ta kecamatan Tanete Riattang.
"Beberapa yang sudah komunikasi seperti A Asrul, A Sultan Pawi, A Mangunsidi, A Yuslim, selain itu, juga beberapa tokoh masyarakat dari berbagai latar belakang bergabung, ada anggota DPRD Bone, ada sesama profesi," tambahnya.
Beberapa tokoh masyarakat disebutkannya sudah masuk kedalam tim inti pemenangannya, tim 15 yang dibentuknya sejak dua bulan lalu.
Tim itulah yang merumuskan sejumlah visi misinya utamanya.
JIka tidak didukung partai, dr. Umar yang juga pemilik RS Hapsah Bone berencana maju di Pilkada Bone melalui jalur independen.
"Kita sadar bukan orang partai, saya rencana maju jalur independen, tim juga sudah bergerak, tetapi kan sampai sekarang belum ada calon yang sudah memegang rekomendasi partai dari pusat, baru rekomendasi kabupaten,' jelasnya.