Jumlah Peserta BPJS di Pinrang Paling Banyak, Tapi
Ia mengatakan, hingga saat ini tunggakan premi BPJS Kesehatan yang didominasi dari peserta mandiri mencapai Rp 14 miliar
Penulis: Mulyadi | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi
TRIBUN-TIMUR.COM,PAREPARE-Kabupaten Pinrang menjadi daerah paling banyak peserta BPJS Kesehatan dari kategori mandiri.
Hal ini diungkapkan, Kepala Bidang Penagihan dan Keuangan BPJS Kesehatan Cabang Parepare, Dahniar Hasyim Dahlan, Selasa (22/8/2017).
"Dari empar wilayah BPJS Kesehatan Cabang Parepare yakni Parepare, Barru, Sidrap dan Pinrang, Kabupaten Pinrang paling banyak peserta BPJS Kesehatan Mandiri,"jelasnya.
Hanya saja, Kata Dahniar, banyaknya peserta kesehatan dari kategori mandiri di Kabupaten Pinrang tidak berbanding lurus dengan pembayaran premi yang dilakukan.
"Paling banyak peserta mandirinya dan paling banyak tunggakannya, "jelasnya.
Ia mengatakan, hingga saat ini tunggakan premi BPJS Kesehatan yang didominasi dari peserta mandiri mencapai Rp 14 miliar. "Kita di BPJS Kesehatan Parepare mencapai Rp 14 miliar, "katanya.
Pejabat Pengganti Sementara (PPS) Kepala Cabang BPJS Kesehatan Parepare, mengatakan jumlah peserta BPJS, baik dari JKN-KIS, dan mandiri yang dinaungi BPJS Kesehatan Cabang Parepare mencapai 736.718 jiwa dari total penduduk 1.074.276.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/kartu-milik-dr-elsa-novelia_20160303_170628.jpg)