Unismuh Makassar Adakan Rapat Kerja di BBPP Batangkaluku, Ini yang Dibahas

Raker ini dibuka Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sulsel Prof Dr Gagaring Pagalung.

Unismuh Makassar Adakan Rapat Kerja di BBPP Batangkaluku, Ini yang Dibahas
handover
Rektor Unismuh Makassar, Dr H Abdul Rahman Rahim, SE, MM sedang memberikan pengarahan dalam rapat kerja Unismuh Makassar, di BBPP Batangkaluku, Kabupaten Gowa, Jumat (11/8/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Timur: Munawwarah Ahmad

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar mengdakan Rapat Kerja (Raker) Tahun Akademik 2017-2018 di Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Batangkaluku, Jl Poros Malino, Kabupaten Gowa.

Raker ini dibuka Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sulsel Prof Dr Gagaring Pagalung. Kegiatan yang melibatkan semua unsur pimpinan universitas, fakultas, jurusan, hingga seksi ini digelar selama tiga hari dimulai Jumat (11/8/2017) hingga Minggu (13/8/2017).

Baca: Pascasarjana Unismuh Buka Prodi Doktor Pendidikan Islam

Baca: JK: Unismuh Makassar Harus Jadi Kampus Enterpreneur

Dikutip dari rilis Humas Unismuh, Jumat (11/8/2017), Prof Gagaring dalam amanahnya, menjelaskan tiga poin penting tugas Badan Pengurus Harian (BPH) di perguruan tinggi Muhammadiyah.

Pertama di pasal 7 mengatur tentang tupoksi BPH, kedua pasal 30 menjelaskan tentang keuangan dan kekayaan, serta ketiga di pasal 31 yang mengatur pengadaan sarana dan prasarana.

Prof Gagaring menjelaskan beberapa poin penting dalam pasal 31, diantaranya mengenai penggunaan inventarisasi aset menjadi tanggungjawab rektorat. Sementara untuk penghapusan aset, prosedurnya dilaksanakan oleh BPH bersama pimpinan perguruan tinggi.

Pada rapat senat terbuka pula,Wapres Jusuf Kalla yang dijadwalkan hadir, akan mendapatkan tanda kehormatan dari Unismuh.
Pada rapat senat terbuka pula,Wapres Jusuf Kalla yang dijadwalkan hadir, akan mendapatkan tanda kehormatan dari Unismuh. (TRIBUN TIMUR/MUNAWWARAH AHMAD)

Rektor Unismuh Makassar, Dr Abd Rahman Rahim MM mengawali dengan pengarahan bertema Peningkatan Mutu Produk Universitas Muhammadiyah Makassar Melalui Budaya Integrity, Profesional dan Entrepreneurship. Raker ini dihadiri kurang lebih 200 orang peserta.

Baca: Unismuh Makassar Kukuhkan 1.517 Alumni Baru, Dua Wisudawan Raih IPK Sempurna

Halaman
12
Penulis: Munawwarah Ahmad
Editor: Arif Fuddin Usman
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help