Jalan di Muktijaya Luwu Utara Mirip Kubangan Kerbau
Boson dengan jalan yang tak kunjung diperbaiki, ia pernah berniat menimbun jalan menggunakan dana desa.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNLUTRA.COM, BAEBUNTA - Jalan di Desa Muktijaya, Kecamatan Baebunta, Luwu Utara rusak parah, mirip kubangan kerbau, Rabu (19/7/2017).
Jalan di desa yang dihuni sebagian besar 'transmigrasi' asal Bali belum pernah tersentuh pengaspalan sejak Indonesia merdeka.
Musim hujan mengakibatkan jalan yang menghubungkan Desa Lara (Baebunta) dengan Desa Kalitata (Kecamatan Malangke Barat) berkubang.
Kepala Desa Muktijaya Andi Bansar Raca Siwi mengaku sudah beberapa kali mengusulkan perbaikan jalan.
"Tapi belum pernah direalisasikan oleh Pemkab Luwu Utara," kata Bansar kepada TribunLutra.com.
Boson dengan jalan yang tak kunjung diperbaiki, ia pernah berniat menimbun jalan menggunakan dana desa.
"Tapi diminta oleh DPRD untuk tidak melakukannya karena dana desa tidak boleh digunakan untuk memperbaiki jalan kabupaten," katanya.
Muktijaya berjarak sekitar 20 kilometer dari Masamba, Ibu Kota Luwu Utara.
Penduduk Muktijaya sebagian besar petani kebun kakao atau sawah.(*)