Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Makassar

Ada Kain Sutera Khas Sulsel di Jersey Baru PSM

Jersey ini tidak akan ditemukan di toko manapun mengingat dibuat khusus untuk PSM.

Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/ILHAM MULYAWAN
Launching PSM Makassar, Jumat (14//4/2017) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Mulyawan

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Manajemen PSM Makassar mempercayakan Kelme, produsen jersey asal Spanyol untuk membuat jersey baru Hamka Hamzah cs, dengan menggunakan logo baru. Alasannya karena Kelme dinilai punya penawaran bisnis cukup menarik.

Bagusnya, di desain jersey, Kelme menyertakan unsur kedaerahan khas Sulawesi Selatan. Sonny Agus, Direktur Pemasaran Kelme mengatakan, Jersey utama berwarna merah marun, sementara jersey kedua dan ketiga masing-masing berwarna hitam dan putih.

Baca: Launching PSM Makassar Tanpa Dihadiri Pejabat

"Kami menyertakan ciri kedaerahan dari kota Makassar ke dalam jersey PSM, berupa kain-kain sutera khas Sulsel mulai dari bagian dada kiri kebawah," ujar Sonny.

Baca: Ini Makna Logo Baru PSM Makassar

‎Pihaknya yakin jenis jersey ini tidak akan ditemukan di toko manapun mengingat dibuat khusus untuk PSM. Begitupun kainnya.

"Kain yang elastis, khusus untuk olahragawan, memudahkan dalam mobilitas tinggi di lapangan," ujarnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved