TribunTimur/

Doktor Anas Iswanto Terpilih Ketua IKA Ilmu Ekonomi Unhas

Hadir dalam musyawarah anggota tersebut, sebanyak seratusan alumni jurusan ilmu ekonomi yang berasal dari angkatan 1970 hingga 2013.

Doktor Anas Iswanto Terpilih Ketua IKA Ilmu Ekonomi Unhas
TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR
ILMU EKONOMI - Sejumlah alumni Universitas Hasanuddin (Unhas) yang tergabung dalam Ikatan Alumni (IKA) Ilmu Ekonomi Unhas berfoto bersama saat bertandang kekantor Tribun Timur, Jl Cendrawasih, Makassar, Sabtu (11/2). Dr Anas Iswanto (duduk, kedua dari kiri) terpilih sebagai Ketua IKAIE Unhas yang pertama. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Ilmu Ekonomi Universitas Hasanuddin (Unhas) resmi terbentuk setelah mengadakan Musyawarah Anggota yang pertama, di Fakultas Ekonomi Kampus Unhas Tamalanrea, Jumat (17/3/2017).

Pada musyawarah tersebut, jurusan tertua di Indonesia timur ini juga memilih ketua IKA Ilmu Ekonomi Unhas. Melalui proses musyawarah mufakat secara kekeluargaan, dipilihlah Dr Anas Iswanto Anwar SE MA sebagai ketua umum yang pertama IKA IE Unhas.

Hadir dalam musyawarah anggota tersebut, sebanyak seratusan alumni jurusan ilmu ekonomi yang berasal dari angkatan 1970 hingga 2013.

Anas dalam rilis diterima tribun-timur.com, Jumat (17/3/2017), menyampaikan, tujuan pembentukan Ikatan Alumni ini sebagai wujud social networking dan pengembangan jurusan ilmu ekonomi Unhas ke depan.

“Selain itu pembentukan ikatan Alumni ini murni untuk silaturahmi dan pengetahuan tanpa unsur politik di dalamnya. Dan yang sudah dititipkan sejak awal adalah momen untuk pengembangan jurusan ilmu ekonomi,” kata Anas Iswanto.

Baca: Alumni Ilmu Ekonomi Unhas Tak Lama Lagi Punya IKA

Baca: IKA Ilmu Ekonomi Unhas Bakal Gelar Temu Alumni

Adakan Seminar

Setelah mengadakan Musyawarah Anggota, IKAIE Unhas akan mengadakan Seminar Nasional yang bertema “Temu Alumni Ekonomi Unhas untuk Indonesia yang lebih baik” pada Sabtu (18/3/2017) pagi.

Lalu pada Sabtu (18/3/2017) malam, akan digelar Ramah Tamah Temu Alumni di Hotel Four Point by Sheraton. Dilanjutkan dengan agenda Family Gathering pada Minggu (19/3/2017) pagi di pelataran Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unhas di Kampus Tamalanrea.

Halaman
12
Penulis: Hasrul
Editor: Arif Fuddin Usman
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help