Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Dekranasda Makassar Ingin Kembangkan Tenun Lontara

Indira menyatakan nantinya kita akan kembangkan tenun lontara di kota makassar yang selama ini sudah hampir punah.

Penulis: Muh. Abdiwan | Editor: Ina Maharani
HANDOVER
Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Makassar Indira Yusuf Ismail saat berkunjung ke Rujab Bupati Wajo di Jl Veteran, Kota Sengkang, Kamis (16/02/17). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Makassar Indira Yusuf Ismail ingin kembangkan tenun lontara di Kota Makassar.

Indira menyatakan nantinya kita akan kembangkan tenun lontara di kota makassar yang selama ini sudah hampir punah.

"Kerajinan tenun di kota makassar sudah hampir tidak ada lagi yang pernah kita jumpai, untuk itu kita akan mengembangkan tenun lokal sebagai warisan budaya bangsa," Ujar Istri Walikota Makassar saat berkunjung ke Rujab Bupati Wajo di Jl Veteran, Kota Sengkang, Kamis (16/02/17).

Saat ini Kebanyakan tenun yang dipakai berasal dari hasil kain tenun dari Kabupaten Sengkang, Untuk itu kita juga berniat untuk mengembangkan tenun lotara di kota makassar.

Kami berharap nantinya dapat melestarikan kain tenun lokal yang merupakan warisan budaya leluhur.

"Tenun lokal merupakan salah satu unsur kekayaan khasanah budaya leluhur kita yang menjadi pakaian tradisional dan pakaian kebesaran di zamannya," papar Indira yang Juga Ketua TP PKK Kota Makassar.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved