Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kepala Bappeda Jadi Plt Disdukcapil Parepare

Hal ini menyusul ditahannya Kadisdukcapil Parepare, Amran Ambar di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Parepare karena jadi tersangka kasus dugaan korupsi

Penulis: Mulyadi | Editor: Anita Kusuma Wardana
HANDOVER
Kepala Bappeda Parepare, Iwan Asad 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi

TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE-Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Parepare, Iwan As'ad ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Kadisdukcapil) Parepare.

Hal ini menyusul ditahannya Kadisdukcapil Parepare, Amran Ambar di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Parepare karena jadi tersangka kasus dugaan korupsi jilid II Parepare.

"Kita tunjuk Kepala Bappeda untuk mengisi Kadisdukcapil sementara,"jelas Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKDD) Parepare, Laeteng, Senin (13/2/2017).

Ia mengatakan, penunjukkan Kepala Bappeda sebagai Plt Kadisdukcapil ini sudah melalui proses rapat Baperjakat."Dinilai cocok karena Pak Iwan (Kepala Bappeda) sedikit banyak mengetahui soal IT,"ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris Kota Parepare, Mustapa Mappangara mengungkapkan, pengisian jabatam tersebut harus segera dilakukan supaya pelayanan di Disdukcapil tetap berjalan baik.

"Kita ingin sistem pelayanan tidak terganggu, makanya kita tunjuk pelaksana tugas,"jelas Mantan Kepala Dinas Pendidikan Kota Parepare ini.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved