Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Temui Taufan Pawe, Pelindo IV Parepare Keluhkan Jalan Rusak

Jl Sapta Marga, belakang Pasar Lakessi menjadi jalur utama mobil kontainer mengangkut peti kemas.

Penulis: Mulyadi | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MULYADI
Jl Sapta Marga Parepare rusak 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi

TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE -Managemen PT Pelindo IV Parepare menemui Pemerintah Kota Parepare dalam hal ini Wali Kota Parepare, M Taufan Pawe,Selasa (27/12/2016).

General Manager PT Pelindo IV, Yusida membahas masalah kerusakan di jalan Sapta Marga, belakang Pasar Lakessi yang menjadi jalur utama mobil kontainer mengangkut peti kemas.

"Masalah jalan saya sudah ketemu dengan Wali Kota (M Taufan Pawe) dan Kepala Dinas PU (Syamsuddin Taha) akan segera dilakukan perbaikan,"kata Yusida.

Sementara masalah debu mobil kontainer, Yusida menuturkan, hal tersebut tidak bisa terhindarkan jika kendaraan sedang melintas.

"Yang kami kerjakan, kami sudah menyiram lapangan peti kemas dan rapatkan dengan Lurah Kampung Pisang, Polres dan masyarakat sekitar,"jelasnya.

Sebelumnya, warga mengeluhkan kerusakan jalan dan debu yang diakibatkan kendaraan kontainer yang lalulalang di jalan yang menghubungkan petikemas Pelabuhan Cappa Ujung dan jalan poros Trans Nasional ini.

"Kerusakan jalan membuat debu masuk ke dapur.Sangat mengganggu karena kebisingan,"tandas, warga Lontangnge, Kelurahan Lakessi, Jalil.

Sementara itu, Lurah Lakessi, Dede Hari Rustaman mengungkapkan, jika pemerintah daerah tidak tinggal diam terhadap keluhan warga setempat.

"Kami sudah sampaikan ke Pimpinannya (Pelindo) dan dalam waktu dekat akan dicarikan solusinya,"jelas Dede.

Ia menambahkan, agar PT Pelindo juga lebih peka terhadap keluhan warga ini karena kepentingan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) ini warga menjadi korban.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved