Pemilu 2014
Inilah Hasil Reshuffle Demokrat Sulsel
Hasil reshuffle, jumlah pengurus berkurang dari 283 menjadi 207. Sebanyak 122 pengurus dikeluarkan dan 46 baru bergabung.
Penulis: Edi Sumardi | Editor: Muh. Taufik
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - DPD Partai Demokrat Sulsel telah merampungkan reshuffle kepengurusan. Hasil reshuffle, jumlah pengurus berkurang dari 283 menjadi 207. Sebanyak 122 pengurus dikeluarkan dan 46 baru bergabung. Hasil reshuffle akan diserahkan kepada DPP Partai Demokrat dan untuk selanjutnya diterbitkan SK baru.
“Reshuffle sema-mata dilakukan untuk pemenangan Pemilu 2014,” kata Syamsu Rizal, Wakil Ketua DPD Partai Demokrat didampingi Direktur Eksekutif DPD Sukman Baharuddin, Ketua Divisi Organisasi DPD Soewarno Sudirman, dan Koordinator Bidang Pemberdayaan Perempuan DPD Barlianti Hasan dalam jumpa pers di kantor DPD Partai Demokrat, Makassar, Jumat (29/11/2013).
Reshuffle dilakukan setelah adanya evaluasi tingkat DPD dan DPC. Ada pengurus diketahui pindah partai dan tak lagi aktif. DPD juga melakukan penambahan dan perampingan jumlah pimpinan pada jabatan wakil ketua, wakil sekretaris, serta wakil bendahara.
Wakil ketua DPD bertambah dari dua menjadi tiga. Wakil sekretaris dan wakil bendahara dirampingkan dari tujuh menjadi empat.
Rencananya, pekan depan akan dikirim draft surat keputusan kepada Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono untuk ditandatangani. “SBY dijadwalkan melantik dan jika berhalangan, akan diwakili Ketua Harian DPP, Syarief Hasan,” kata Soewarno.
Pelantikan dijadwlkan pada pekan ketiga Desember 2013. Dirangkaikan dengan orientasi calon legislator DPR RI, DPRD Sulsel, dan DPRD kabupaten atau kota.
pengurus harian
* Wakil Ketua DPD: Andry Arief Bulu, Andi Irwan Patawari, Syamsu Rizal
* Sekretaris DPD: Ni’matullah
* Wakil Sekretaris: Aerin Nizar, Aris Pangerang, Asrun Tukan, Lusia Palluangan
* Wakil Bendahara: Andi Hendrawati Barung, Nupri basri, Muhammad Abduh Rachman, Nurlinda Salengke
* Ketua Divisi Komunikasi Publik: Selle KS Dalle
* Ketua Divisi Program Pro Rakyat: Andi Surya Agraria
* Ketua Divisi Program Usaha dan Dana Daerah: Muh Yasin AR
* Ketua Divisi Kepemudaan: Andi Endre Cecep Lantara
eks Ketua Divisi
* Idris Manggabarani dari ketua divisi program usaha dan dana daerah menjadi anggota Majelis Pertimbangan DPD Partai Demokrat
* Taufik Fachruddin dari ketua divisi program pro rakyat menjadi Ketua DPC Partai Demokrat Pangkep
Badan Pemenangan Pemilu
ketua: Syamsu Rizal
wakil ketua: Taqyuddin Djabbar
anggota: Ramli Manong