Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sampah Penuhi Selokan di Makassar

- Hampir semua selokan air yang di kota Makassar tersumbat dengan sampah.

Penulis: Ansar | Editor: Ina Maharani
Tribun/Ansar
saluran air tersumbat sampah di Makassar 

MAKASSAR, TRIBUN TIMUR.COM - Hampir semua selokan air yang di kota Makassar tersumbat dengan sampah. Salauran yang tersumbat,  terdapat di Jl Politenik, BTN Asal Mula, BTN Hamsi, BTN Antara, Depan Stimik Dipanegara, depan Pusat Dakwah Muhammdiyah di jl Perintis, km 10. Dibeberapa tempat tersebut  terdapat sampah yang menumpuk. Selain sampah, terdapat pula rumput yang tumbuh subur, tanpa ada yang mengurusnya.

Salah satu selokan yang sampahnya menumpuk dan ditumbuhi oleh rumput. Terdapat di depan Pusat dakwah Muhammadiah Sulsel, jl Perintis Kemerdekaan km 10. Sampah yang menumpuk tersebut di salauran air menimbulkan bau busuk dan menyengat. Rabu (23/10/2013)

Akibatnya, air yang terdapat  di saluran tersebut, tidak bisa mengalir dan air kotor itu hanya tergenang saja, digelumuri dengan lalat. Karena tidak adanya celah sampah  yang bisa  dilewati air membuat genangan air tambah banyak dan bertambah bau.

Salah satu warga yang ditemui tribun, Latang (50) mengatakan, bahwa hampir setiap harinya, ada warga yang membuang sampah disaluran air depan Pusat Dakwah Sulsel. Bahkan ia biasa mendapatkan sampah di badan jalan, yang dibuang oleh penggguna jalan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved