Bulan Ramadan, THM di Kediri Tetap Buka
Bulan Ramadan, THM di Kediri Tetap Buka
Kepala Seksi Keamanan dan Ketertiban Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Kediri, Djati Utomo mengatakan, saat ini peraturannya tengah dibahas pihak terkait. Namun ia yakin hasilnya tidak akan jauh dari kebijakan tahun lalu, yaitu pemberlakuan jam buka mulai pukul 21.00 hingga 24.00. "Rencananya mulai Senin nanti akan dikoordinasikan," Kata Djati Utomo, Sabtu (14/7/2012).
Selain tempat hiburan, Djati menambahkan, penginapan ataupun hotel juga tidak akan luput dari pengawasan. Pihaknya berjanji akan terus melakukan penertiban selama bulan suci umat Islam itu berlangsung, sehingga muslimin dapat dengan khusyuk menjalankan ibadahnya.
"Dan juga nantinya tempat makan yang berada di pingggir jalan itu diharapkan tidak sewenang-wenang membuka tempat usahanya. Setidaknya ada tirai penutup," pungkasnya.
Di Kota Kediri terdapat berbagai pondok pesantren yang cukup kesohor, mulai Pesantren Lirboyo, Pesantren Wahidiyah hingga Pesantren LDII. Namun begitu, setidaknya sudah ada sembilan tempat hiburan malam di kota yang hanya mempunyai tiga kecamatan ini.