- Bandara Hasanuddin Jadi Satu Jalur
- Kejaksaan Diminta Telisik Uang Parkir Bandara
- Atap Bandara Hasanuddin Bocor
- Parkir Tak Parkir (Tetap) Bayar Rp 4.000
- Wanita Thailand Coba Seludupkan Sabu ke Makassar
- Hasanuddin Usman Tinggalkan NasDem Maros
- Hasan Hasyim: Dukung Siapapun Pilihan Bupati
- Polisi Baku Dorong Dengan Mahasiswa
- Unhas Urutan Ke-20 Perguruan Tinggi Paling Populer…
- Indonesia "Penguasa" di Rumah Sakit Singapura
Namun, reklame itu tak membuat sudut kota di Negara ini semberawut layanya di Indonesia ketik jelang pemiliha kepala daerah atau pemilihan anggota legislatif.
Wolrd Cities Summit merupakan forum
pertemuan antara pemerintah dan pengelola industri dunia untuk mengatasi
tantangan kota layak huni dan berkelanjutan, berbagi proyek-proyek perkotaan
yang inovatif dan kemitraan stretgis.
Digelar bersamaan dengan Pekan Air Internasional V Singapura (SIWW) dan Clean Enviro
Summit Singapura.
World Cities Summit akan digelar mulai, Senin (1/7/2012) hingga Rabu (4/7/2012) di Sands Expo and Convention Center, Marina Bay Sands, Singapura. Marina Bay Sands adalah pusat hiburan terpadu, menghadap ke Teluk Marina. Dikembangkan oleh Las Vegas Sands, dan merupakan investasi tunggal paling mahal di dunia dengan biaya S$ 8 miliar atau sekitar Rp 56 triliun.
Pemkot Makassar akan berpatisipasi pada ajang pertemuan bergengsi sekaligus pameran pembangunan kota di dunia ini. Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin akan memaparkan konsep pembangunan di Makassar. Pemaparan tersebut dimulai pada sesi World World Cities Summit Mayors Forum di Sands Grand Ballroom D, level 5, besok, mulai pukul 8.00 hingga pukul 15.30 waktu setempat.
Pada sesi tersebut, Ilham akan didampingi arsitek sekaligus penasihat wali kota bidang tata ruang Danny Pomanto, dan Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Bappeda Kota Makassar Masri.
Dikutip dari situs
resmi World Cities Summit, http://www.
Pada World Cities Summit kali ini, ada 104 wali kota diundang hadir dari puluhan Negara, 130 pemimpin perusahaan dan organisasi non-profit.(*)
