Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

citizen reporter

Gowa Center dan PPLH Puntondo Bertemu

Pertemuan ini diinisiasi Naoko Wada Junior Expert JICA yang bertugas di Dinas Pendidikan Olahraga dan Pemuda Kabupaten Takalar.

Tayang:
Penulis: Ridwan Putra | Editor: Ridwan Putra
citizen reporter
Darmawan Denassa, Direktur The Gowa Center
melaporkan dari Takalar.

THE Gowa Center (TGC) dan Pusat Pendidikan Lingkungan Hidup (PPLH) Puntondo bertemu, Rabu (16/5/2012), untuk saling berbagi pengalaman mendampingi warga khususnya pendidikan.  Pertemuan ini diinisiasi Naoko Wada Junior Expert JICA yang bertugas di Dinas Pendidikan Olahraga dan Pemuda Kabupaten Takalar.

Kegiatan ini bertujuan menghubungkan PPLH dengan TGC untuk berbagi pengalaman mendorong pelibatan warga dalam pendidikan. TGC dua tahun terakhir mendorong  penguatan komite sekolah, community center, dan kelompok warga di Gowa.

Sedangkan PPLH mendorong kelompok guru agar peduli lingkungan dan kelompok warga khususnya remaja putri dan perempuan agar lebih bisa berdaya. Dua bulan terakhir PPLH juga mebuka kelas anak yang melibatkan warga sekitar Puntondo sedangkan TGC melalui Rumah Hijau Denassa membuka Kelas Komunitas dua tahun terakhir.

Cerita-cerita sukses kedua lembaga yang ingin dipertemukan untuk mendorong pelibatan warga lebih baik lagi khususnya di Puntondo dan kampung lain  di Desa Laikang yang menjadi lokasi PPLH.

Pertemuan ini akan dilanjutkan dengan melibatkan pihak yang lebih luas, seperti guru dan warga. “Saya sangat senang dengan realisasi pertemuan ini, semoga kerjasama The Gowa Center dan PPLH Puntondo bisa berlanjut” pesan Naoko ketika menutup pertemuan.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved