Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Korban Puting Beliung Maros Berharap Bantuan

Atap rumahnya terangkat dan sebagian badan rumah sudah bolong.

Tayang:
Penulis: Dahlan Dahi | Editor: Ina Maharani
Laporan: Muthmainnah Amri

Maros,Tribun-timur.com -- Pasca puting beliung yang menimpa dusun Pajjaiang desa Tukamasea Kecamatan Bantimurung Kabupaten Maros, membuat sebagian warga masih pasrah.

Seperti yang terjadi pada Anwar (50) sekeluarga. Pantauan Tribun, Selasa (1/5/2012) Anwar masih membersihkan puing bangunan yang tersapu puting beliung. Atap rumahnya terangkat dan sebagian badan rumah sudah bolong.

Menurut Anwar, puting beliung terjadi sekitar pukul 16.30 wita, Senin (30/4/2012). Ia mengaku rumahnya hampir terangkat. Angin dari arah selatan menerpa badan rumahnya yang diawali hujan deras. Anwar mengaku ia mengalami kerugian sekitar Rp 45 juta. Ia pun berharap ada bantuan dari pemerintah.

Selain dusun Pajaiyyang, puting beliung juga menerjang dusun Bonto Kappong dan Bunga Eja. Akibat kejadian tersebut sedikitnya 35 rumah hancur dan satu bangunan SD juga porak poranda. Diantaranya enam rumah di dusun Bonto Kappong, 15 rumah di dusun Bunga Eja dan 14 rumah di dusun Pajjaiang.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
4 - 1
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved