Dua Kelompok Bentrok Lagi di Papua
Akibat bentrok anarkis ini, Yurup Ikwa (38) tewas terkena tusukan panah di dada bagian kiri. Sementara, satu orang lagi terluka parah
Bentrokan dipicu oleh aksi saling ejek antar massa pendukung calon bupati John Tabo dari Partai Golkar dengan massa dari pendukung calon bupati dari Partai Demokrat Usman Wanimbo.
"Kelompok Usman saat itu melakukan penjemputan terhadap pasangan tersebut di depan kantor DPRD Tolikara. Kemudian setelah itu melakukan konvoi keliling kota. Di saat yang bersamaan ada rombongan pasangan dari calon bupati lainnya, John Tabo. Lalu mereka saling ejek di situ," ujar Kepala Divisi Humas Polri, Inspektur Jenderal Saud Usman Nasution, di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (24/1/2012).
Tak hanya saling ejek, kata Saud, kelompok ini juga saling melayangkan panah dalam bentrok itu. "Kelompok John Tabo baru kembali dari acara bakar batu di desa Kolonger. Selain saling ejek mereka saling lempar dan saling panah, sehingga mengakibatkan jatuhnya korban," lanjut Saud.
Akibat bentrok anarkis ini, Yurup Ikwa (38) tewas terkena tusukan panah di dada bagian kiri. Sementara, satu orang lagi terluka parah yaitu Yeremias Kogoya (18) dengan luka panah di bagian kepala dan tangan.
Kedua korban ini termasuk dalam kelompok massa dari pasangan Usman Wanimbo-Amos Jikwa. Kini, tutur Saud, pihaknya tengah mengusut bentrokan tersebut untuk diketahui pelaku pemanah dua korban tersebut.(*)