Sekolah Athirah di Bone Seluas 6 Hektar
lahan seluas 6,5 hektar di Kelurahan Panyula, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone, Sulsel.
Tayang:
Editor:
Muh. Irham
TRIBUN-TIMUR.COM, BONE - SMP dan SMA Islam Athirah Boarding School yang berada di Kabupaten Bone dibangun oleh Kalla Educare dengan lahan seluas 6,5 hektar di Kelurahan Panyula, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone, Sulsel.
Sekolah bertaraf internasional itu, menurut guru pembina OSIS setempat, Ibnu Hajar, SMP dan SMA Athirah di Bone bekerjasama dengan Ikatan Guru Indonesia (IGI) dan sejumlah pemerintah daerah di Sulsel untuk menjaring siswa berprestasi di daerah masing-masing.
"Mereka dibiayai 100 persen oleh Kalla Educare," sebutnya. Dijelaskan, siswa yang bersekolah di Athirah Bone sebelumnya melalui ujian masuk yang ketat.(*)