Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

CITIZEN REPORTER

Jalan Camba Disukai Bikers

Jalan Camba Disukai Bikers

Tayang:
Penulis: Hasriyani Latif | Editor: Muh. Irham
TRIBUN-TIMUR.COM - Sebanyak 150 bikers mengikuti Tour Celebes Transequatouring. Beberapa  klub motor seperti HDCI, IMBI, MACCI, Tigers Club ambil bagian dalam kegiatan kali ini.

Mengambil start dari depan Benteng Rotterdam, peserta memulai perjalanannya dengan menyusuri jalur Camba, Maros. Jalur ini merupakan jalur favorit para bikers karena memiliki lekukan jalan dan pemandangan indah dan asri.

Sampai di Kabupaten Wajo, rombongan bikers dijamu oleh Inisiator Nasional Demokrat Wajo Andi Bahran "Bambang" Unru di Lapangan Merdeka, Wajo. Setelah itu menyisiri jalur Wajo, Sidrap, Enrekang.

Di Enrekang, kami singgah di salah satu vila milik pemda setempat di depan Gunung Bambapuang. Di tempat ini pun kami di jamu makanan khas Enrekang, Dangke, nasi cempa, dan kopi hitam.

Ketua Nasional Demokrat Sulsel, Ilham Arief Sirajuddin setiap kali singgah memberikan sambutan dan bernyanyi bersama peserta tur yang ternyata tidak hanya berasal dari Sulsel tapi diikuti juga bikers dari Bali, Kaltim, jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Jakarta.

Kami pun langsung menuju Tana Toraja untuk bertemu dengan 50 peserta dari Manado di Hotel Heritage di Rantepao.(*/tribun-timur.com)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
4 - 1
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved