Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

TPID Sidrap Pantau Pasar Rappang, Pastikan Stok dan Harga Bahan Pokok Jelang Nataru

TPID Sidrap memantau Pasar Rappang untuk memastikan stok dan harga bahan pokok stabil jelang Nataru.

Tayang:
Humas Setda Sidrap
HARGA BAHAN POKOK - TPID Sidrap turun melakukan pemantauan harga dan ketersediaan bahan pokok di Pasar Rappang, Kecamatan Panca Rijang, Selasa (23/12/2025). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) turun melakukan pemantauan harga dan ketersediaan bahan pokok di Pasar Rappang, Kecamatan Panca Rijang, Selasa (23/12/2025).

Pemantauan tersebut merupakan tindak lanjut Surat Tugas Bupati Sidenreng Rappang Nomor 500.1/3735/Ekon tertanggal 22 Desember 2025 sebagai upaya memastikan pasokan mencukupi dan harga tetap terkendali menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

Ketua DPRD Kabupaten Sidrap H. Takyuddin Masse bersama Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Andi Patahangi, hadir memimpin kegiatan. Turut hadir perwakilan unsur forkopimda, para kepala OPD dan pejabat terkait. 

Mereka mengecek langsung harga dan stok sejumlah komoditas utama, di antaranya beras, gula, minyak goreng, telur, daging, sayuran, dan buah-buahan, serta berdialog dengan pedagang terkait kondisi pasokan dan distribusi.

Selain pemantauan di Pasar Rappang, TPID Sidrap juga menjadwalkan peninjauan lanjutan pada Rabu (24/12/2025). Kegiatan tersebut akan dimulai pukul 09.00 Wita dengan titik kumpul di Rumah Jabatan (Rujab), sebelum dilanjutkan ke lokasi pemantauan di Pasar Pangkajene Kecamatan Maritengngae.

Rangkaian pemantauan ini diharapkan dapat memberikan gambaran kondisi riil pasar serta menjadi dasar langkah antisipatif pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok selama periode Nataru.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved