Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: Intip Pembentukan Badan Wakaf di Kemenag Selayar

Kegiatan tersebut untuk memotivasi masyarakat yang mau mewakafkan tanah atau hartanya untuk pendidikan dan tempat ibadah.

Penulis: Nurwahidah | Editor: Mahyuddin

Laporan Wartawan TribunSelayar.com, Nurwahidah

TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG - Kepala Kantor Kementrian Agama Selayar Umar Haris membuka kegiatan pembentukan Badan Wakaf Indonesia (BWI) di aula kantornya, Kamis  (11/1/2018).

Kegiatan tersebut untuk memotivasi masyarakat  yang mau mewakafkan tanah atau hartanya untuk pendidikan dan tempat ibadah.

"Dengan adanya BWI Selayar maka masyarakat bisa memahami bagaimana pentingnya wakaf, karena wakaf semacam ibadah atau amal jariyah," kata Umar dalam pertemuan tersebut.

Baca: 2018, Tiap Bulan Ada Event Pariwisata di Selayar, Ini Tanggalnya

Dia menambahkan, pertemuan itu juga menindaklanjuti surat BWI nomor: 4/BWI/P-BWI/2017 tanggal 20 November 2017 tentang pembentukan BWI di kabupaten maupun kota.

BWI Selayar dipimpin Rahmat Zaenal, Wakil Ketua Muh Darwis, dan Sekretaris Bimas.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved