Komunitas Motor
Begini Cara Pengurus Honda Tiger Club Makassa Akrabkan Anggotanya
Anggota-anggota HTCM berasal dari berbagai kalangan yakni; mahasiswa, wiraswasta, PNS, dan ABRI.
Penulis: Sakinah Sudin | Editor: Suryana Anas
MAKASSAR, TRIBUNTIMUR.COM -Pengurus Honda Tiger Club Makassar (HTCM) punya cara tersendiri untuk mengakrapkan anggotanya. Saat ini jumlah anggota HTCM yang teregister sebanyak 100 orang. Namun yang aktif sekitar 60 orang. Anggota-anggota HTCM berasal dari berbagai kalangan yakni; mahasiswa, wiraswasta, PNS, dan ABRI.
"Hal yang utama adalah kekeluargaan," ujar HTMC, Erwin, Kamis (10/4/2014) kemarin. Para anggota saling berbagi informasi mengenai otomotif dan bisnis. Namun satu hal yang unik dari HTCM. Dalam klub ini, masalah pribadi tidak dibicarakan atau tidak dibagi dengan sesasam anggota.
Bro Erwin menambahkan, di HTCM, para anggota tidak mencampur adukkan masalah klub dengan masalah pribadi. Mereka bergabung di klub karena hobi. Jadi, yang dibicarakan pun mengenai hobi otomotif dan bisnis. "Kita tidak ingin mencampuri urusan anggota, karena itu sifatnya privacy," tambahnya. (*)