Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Berbagi Berkah Ramadan, YPI Mega Rezky Makassar Santuni 40 Anak Yatim

YPI Mega Rezky Makassar menggelar kegiatan buka puasa bersama yang dirangkaikan dengan ceramah Ramadan dan pemberian santunan kepada 40 anak yatim

Tayang:
Istimewa
BUKA PUASA BERSAMA - Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Mega Rezky Makassar menggelar kegiatan Buka Puasa Bersama yang dirangkaikan dengan ceramah Ramadan dan pemberian uang pembinaan kepada anak yatim, di Ballroom Universitas Megarezky, pada Sabtu (28/2/2026). 
Ringkasan Berita:
  • YPI Mega Rezky Makassar gelar buka puasa dan tausiyah Ramadan 2026.
  • Kegiatan buka puasa bersama yang dirangkaikan dengan ceramah Ramadan dan pemberian santunan kepada 40 anak yatim.

TRIBUN-TIMUR.COM – Yayasan Pendidikan Islam Mega Rezky Makassar menggelar kegiatan buka puasa bersama yang dirangkaikan dengan ceramah Ramadan dan pemberian santunan kepada 40 anak yatim, Sabtu (28/2/2026).

Kegiatan berlangsung di Ballroom Universitas Megarezky dengan mengusung tema “Cahaya Ramadan, Energi Kebersamaan”.

Dalam rangkaian acara tersebut, hadir sebagai penceramah Prof. Dr. H. M. Natsir Siola, MA., yang membawakan tausiyah bertajuk “Membangun Solidaritas Rumah Tangga”.

Ia menekankan pentingnya komunikasi, tanggung jawab, dan kebersamaan dalam keluarga sebagai dasar membentuk masyarakat yang harmonis.

Menurutnya, keluarga yang kuat secara moral dan spiritual akan melahirkan generasi yang berkarakter. Ramadan menjadi momentum refleksi untuk mempererat empati serta meningkatkan kepedulian sosial, baik di lingkungan keluarga maupun masyarakat luas.

Selain tausiyah dan buka puasa bersama, YPI Mega Rezky Makassar juga menyerahkan uang pembinaan kepada 40 anak yatim dari Panti Asuhan Nur Sholeh 1 dan Panti Asuhan Nur Sholeh 2. Bantuan tersebut menjadi bagian dari komitmen yayasan dalam mendukung pendidikan dan kesejahteraan anak-anak yang membutuhkan.

Penyerahan santunan dilakukan langsung oleh Ketua YPI Mega Rezky Makassar, Adv. Moch. Noer Alim Qalby, SH., LLM, didampingi Sekretaris YPI Siti Nurul Haliza, S.I.Kom., M.Sc., serta Rektor Universitas Megarezky, Prof. Dr. Anwar Ramli, SE., M.Si.

Ketua YPI Mega Rezky menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak sekadar agenda tahunan, tetapi juga wujud penguatan nilai keislaman dan solidaritas sosial di lingkungan pendidikan. Ia berharap semangat kebersamaan yang terbangun dapat terus memberi dampak positif bagi institusi dan masyarakat.

Suasana acara berlangsung khidmat dan penuh kehangatan. Civitas akademika, pengurus yayasan, Kerukunan Keluarga Turatea (KKT), serta para tamu undangan mengikuti kegiatan hingga waktu berbuka puasa tiba.

Melalui kegiatan Ramadan ini, YPI Mega Rezky Makassar menegaskan komitmennya dalam menanamkan nilai kebersamaan, kepedulian, dan solidaritas sebagai fondasi membangun masyarakat yang lebih harmonis.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved