Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PPPK Paruh Waktu

Bupati Bulukumba Tak Senang Ekspresi Berlebihan PPPK Paruh Waktu Usai Terima SK

PPPK Paruh Waktu yang menerima SK pada tahun ini sebanyak 4.626 orang, yang tersebar di seluruh OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Bulukumba.

Tayang:
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Alfian
Tribun-timur.com/Samsul Bahri
PPPK BULUKUMBA - Bupati Bulukumba menyerahkan secara simbolis kepada enam orang PPPK mewakili 4.626 orang di Halaman Kantor Bupati Bulukumba, Senin (29/12/2025). Serta Foto lain euforia petugas Pemadam Kebakaran yang baru saja dapat SK PPPK.    

Ringkasan Berita:
  • PPPK Dinas Pemadam kebakaran Bulukumba pawai menggunakan mobil dinas pemadam hingga berjoget di halaman kantor mereka sembari menikamti semburan air dari pipa selang mobil yang biasa dipakai menyiram saat terjadi kebakaran.
  • Jumlah PPPK Paruh Waktu yang menerima SK pada tahun ini sebanyak 4.626 orang, yang tersebar di seluruh OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Bulukumba.

 

TRIBUN-TIMUR.COM, BULUKUMBA - Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf tak senang atas sikap bawahannya yang meluapkan ekspresi kebahagiaan usai menerima SK pengangkatan sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu.

Andi Utta sapaan Bupati Bulukumba, Senin (29/12/2025), menyerahkan SK PPPK Paruh Waktu.

Usai serah terima SK itu, para PPPK Paruh Waktu ini meluapkan lewat beragam ekspresi,

Seperti PPPK Dinas Pemadam kebakaran Bulukumba pawai menggunakan mobil dinas pemadam hingga berjoget di halaman kantor mereka sembari menikamti semburan air dari pipa selang mobil yang biasa dipakai menyiram saat terjadi kebakaran.

Ada juga PPPK lainnya lainnya meluapkan ekspresi kebahagiaan lain dengan tersenyum lebar ke rekan-rekan kerjanya.

Kali ini penyerahan SK PPPK hanya penyerahan simbolis yang diwakili enam orang pegawai di halaman Kantor Bupati Bulukumba.

Adapun jumlah PPPK Paruh Waktu yang menerima SK pada tahun ini sebanyak 4.626 orang, yang tersebar di seluruh OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Bulukumba.

Namun ekspresi yang dinilai berlebihan itu tampaknya tak membuat simpati Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf.

Andi Utta, sapaan akrab Bupati Bulukumba tak menyinggung langusng euforia PPPK Bulukumba.

Namun secara halus ia menyinggung PPPK daerah lainnya.

Baca juga: Kisah Haru Ibu 12 Anak 10 Tahun Jadi Honorer, Pulang Pelantikan PPPK Bawa Motor Hadiah Bupati Bone

PPPK PALOPO - Penyerahan SK PPPK Paruh Waktu Pemkot Palopo di Lapangan Pancasila, Kelurahan Tompotikka, Kecamatan Wara, Kota Palopo, Selasa (23/12/2025). Ribuan PPPK terima SK, namun masih menyisakan harapan besar akan peningkatan kesejahteraan di masa mendatang. (sumber: Andi Bunayya Nandini)
PPPK PALOPO - Penyerahan SK PPPK Paruh Waktu Pemkot Palopo di Lapangan Pancasila, Kelurahan Tompotikka, Kecamatan Wara, Kota Palopo, Selasa (23/12/2025). Ribuan PPPK terima SK, namun masih menyisakan harapan besar akan peningkatan kesejahteraan di masa mendatang. (sumber: Andi Bunayya Nandini) (Tribun-timur.com/Andi Bunayya Nandini)

Bahkan, menurutnya, terdapat konten di media sosial yang memperlihatkan seseorang menerima SK pada 23 Desember 2025, lalu pensiun pada 29 Desember 2025.

“Katanya yang penting sudah pakai baju KORPRI,” ujar Andi Utta.

Dari peristiwa itu, Andi Utta menyebut bahwa kebahagiaan setiap orang bersifat relatif.

Ada yang bahagia karena kekayaan, dan ada pula yang merasa sangat bahagia hanya karena diangkat menjadi ASN.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved