Truk Mogok

Truk Mogok Picu Macet 1 Km Depan Grandmall Maros

Penulis: Nurul Hidayah
Editor: Sukmawati Ibrahim
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

MACET PANJANG – Kemacetan panjang terjadi di Jalan Poros Maros–Makassar, Rabu (14/5/2025). Pantauan Tribun Timur, antrean kendaraan mengular dari depan SD 365 Hasanuddin hingga Grandmall Maros.
MACET PANJANG – Kemacetan panjang terjadi di Jalan Poros Maros–Makassar, Rabu (14/5/2025). Pantauan Tribun Timur, antrean kendaraan mengular dari depan SD 365 Hasanuddin hingga Grandmall Maros.

TRIBUNMAROS.COM, MAROS – Kemacetan panjang terjadi di Jalan Poros Maros–Makassar, Rabu (14/5/2025).

Pantauan Tribun Timur, antrean kendaraan mengular dari depan SD 365 Hasanuddin hingga depan Grandmall Maros, dengan panjang sekitar 1 kilometer.

Kemacetan berlangsung sejak pukul 07.00 Wita hingga 09.11 Wita.

Salah satu pengguna jalan, Arini, menyebut kemacetan dipicu truk mogok di tengah jalan.

Menurutnya, situasi diperparah sejumlah bus menurunkan penumpang di badan jalan.

“Ada truk patah as di dekat Grandmall Maros. Macetnya mulai dari depan SD Hasanuddin, ditambah banyak bus yang menurunkan penumpang juga,” ujarnya.

Sebagai informasi, "as" adalah komponen penting pada kendaraan berfungsi menghubungkan roda kiri dan kanan serta menyalurkan tenaga dari mesin ke roda. 

Jika as patah, kendaraan tidak bisa bergerak dan harus dievakuasi secara khusus.

Akibat kejadian ini, Arini mengaku terjebak kemacetan lebih dari 30 menit.

“Padahal normalnya, untuk melintasi area ini hanya butuh waktu sekitar lima menit,” tutupnya.

Sejumlah personel kepolisian terlihat berada di lokasi. 

Mereka membantu mengevakuasi truk dan mengatur arus lalu lintas agar kembali lancar. (*)

 

 

Berita Terkini