Haul AGH Abd Wahab Zakariya Dipusatkan di Palu, Tokoh Nasional Hadir

Penulis: Darullah
Editor: Saldy Irawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sekretaris Pondok Pesantren DDI Mangkoso, Ahmad Rasyid.

TRIBUN-TIMUR.COM, BARRU - Haul AGH Abd Wahab Zakariya akan berlangsung di Pesantren Anwarul Quran di Jl Tanderante, Kelurahan Kabonena, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Senin (12/5/2025).

AGH Abd Wahab Zakariya adalah sosok ulama yang berasal dari Sulawesi Selatan sekaligus ulama yang pertama kali membuka pesantren putra di DDI Mangkoso, Kabupaten Barru.

Sejumlah tokoh-tokoh penting dijadwalkan hadir di dalam acara Haul AGH Abd Wahab Zakariya, termasuk para pembina Ponpes DDI Mangkoso, Kabupaten Barru, Sulsel.

Kegiatan tersebut bakal dihadiri Ketua Ikatan Alumni DDI Mangkoso H Arham Basid, Lc dan Ketua PB Darud Dakwah Wal Irsyad Prof Dr AGH A Syamsul Bahri A Galigo, MA.

Pimpinan Pesantren DDI Mangkoso Prof AGH M Faried Wadjedy juga turut hadir pada kegiatan tersebut.

Gubernur Sulteng Anwar Hafid dan Wali Kota Palu Hadianto Rasyid turut diundang dalam Haul AGH Abd Wahab Zakariya.

Menteri Agama Indonesia 2001- 2004 Said Agil Husin Al Munawar juga dijadwalkan hadir dalam acara tersebut.

Begitu pula Senator asal Sulsel Tamsil Linrung.

Said Agil dan Tamsil Linrung bersama dua narasumber lainnya juga menjadi narasumber pada sesi seminar bersama ulama dan umara.

Sekretaris Pondok Pesantren DDI Mangkoso, Ahmad Rasyid saat dikonfirmasi Tribun-Timur.com mengungkapkan bahwa Haul AGH Abd Wahab Zakariya dipusatkan di Palu dan tidak dilaksanakan di Ponpes DDI Mangkoso.

"Tidak ada kegiatan di Mangkoso, dipusatkan di Palu. Ini kita sementara di jalan menuju Palu," ujarnya, Minggu (11/5/2025).

"Yang dari Mangkoso berangkat ke Palu yaitu saya, ustadz Agus, Gurutta Faried, dan beberapa perwakilan pembina Ponpes DDI Mangkoso lainnya," beber Ustadz Ahmad.

Menurutnya pembina Ponpes DDI Mangkoso tidak bisa berangkat semua ke Palu, karena mereka mengajar. 

"Ada yang mewakili, karena kalau pembinanya berangkat semua. Siapa yang menjaga santri di belakang," jelasnya.

 

Laporan jurnalis Tribun-Timur.com, Darullah

Berita Terkini