TRIBUN-TIMUR.COM, BONE- Wakil Bupati (Wabup) Bone, Andi Akmal Pasluddin, langsung tancap gas melaksanakan rangkaian agenda dalam menyambut perayaan Hari Jadi Bone (HJB) 2025, Sabtu (22/2/2025).
Pulang dari Jakarta, lokasi pelantikan kepala daerah serentak oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, Wabup Andi Akmal gelar ziarah ke makam mantan bupati Bone di Kabupaten Maros.
“Saya tadi pukul 2 dini hari tinggalkan Jakarta tiba di Makassar pukul 5 langsung ganti baju untuk ikut ziarah ke makam mantan Bupati pertama Bone Andi Abd Rahman Dg. Mangung di Bantimurung,” kata Wabup Bone Andi Akmal.
“Saya bersama rombongan juga ziarah ke makam mantan Bupati Bone ke 6 Andi Syamsu Alam di Camba,” sambungnya.
Tidak sampai di situ, Wabup Bone Andi Akmal melanjutkan berziarah ke makam orang tua di Desa Tebba, Kecamatan Salomekko.
Lalu pada malamnya, Wabup Andi Akmal hadiri undangan pernikahan di Kajuara.
Seusai itu, Andi Akmal yang merupakan pasangan Andi Asman Sulaiman ini kemudian dijadwalkan menuju Kota Watampone.
“Insya Allah tentunya juga menerima aspirasi masukan tentang pelayanan pemerintahan di Bone,” tandasnya.
Untuk diketahui, Puncak Hari Jadi Bone (HJB) ke-695 tahun 2025 diperingati pada 20 April 2024. Acara puncak HJB ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, di antaranya Mattompang Arajang.(*)