Makassar, Tribun – Pimpinan Fakultas Kedokteran (FK-UMI) menggelar Roadshow dan Tryout Akbar di Wajo dan Sidrap pada Jumat (29/11/2024).
Kegiatan ini dilaksanakan di Pesantren As’Adiyah, Sengkang, Kabupaten Wajo, dengan dihadiri oleh Dekan FK-UMIDr dr Nasrudin Andi Mappaware SpOG(K) MKes, Wakil Dekan 3 dan 4, Ketua Unit Production House (UPH), Tim Dosen dan Dokter Penanggung Jawab, serta perwakilan mahasiswa dan lembaga.
Dalam sambutannya, dr Nas menyampaikan bahwa saat ini FK-UMI telah membuka tiga program studi, yaitu Program Studi Sarjana Kedokteran, Profesi Dokter yang sudah ada sejak 1992, serta Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis yang baru berdiri sekitar enam bulan.
Dr Nas juga menjelaskan bahwa kegiatan Roadshow dan Tryout ini merupakan agenda rutin, yang kali ini dilaksanakan di Sengkang-Sidrap.
"Selain sebagai ajang penjaringan calon mahasiswa baru, kegiatan ini juga menjadi bagian dari syiar FK-UMI dan UMI sebagai lembaga pendidikan dan dakwah di masyarakat," kata dr Nas
Ia juga menambahkan bahwa FK-UMI membuka jalur penerimaan mahasiswa baru melalui jalur tahfiz/penghafal Al-Quran, yang diharapkan dapat menjaring santri yang berminat melanjutkan studi di bidang kedokteran.
Selain itu, perwakilan pemerintah setempat mengungkapkan apresiasi terhadap kegiatan tersebut, yang dianggap sangat positif dan memberikan semangat bagi para santri, khususnya yang berminat melanjutkan pendidikan di Fakultas Kedokteran.
"Kami berharap ke depannya akan semakin banyak kerjasama serupa antara UMI dan pemerintah daerah dalam rangka pengabdian masyarakat dan mempererat hubungan silaturahim," ungkapnya.