TRIBUN-TIMUR.COM, BARRU - Sebuah perahu nelayan berpenumpang empat orang dikabarkan hilang saat melaut di Perairan Barru-Pangkep, Sulawesi Selatan.
Dua di antara penumpang merupakan anak di bawah umur, berusia 9 tahun dan 11 tahun.
Nelayan pergi melaut sejak Minggu (6/10/2024) dan sampai saat ini belum pulang.
Hal itu diungkapkan anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Barru, Edy Sanjaya kepada Tribun-Timur.com, Senin (7/10/2024).
Edy mengungkapkan informasi diperoleh, mereka pergi menangkap ikan di sekitar perairan Kabupaten Barru-Pangkep.
"Menurut keluarganya mereka tidak berencana untuk bermalam pada saat melaut kemarin," ujarnya.
"Biasa pergi pagi dan pulang siang atau sore, namun sampai saat ini mereka belum ada pulang," bebernya.
Saat ini tim Basarnas mencari keberadaan perahu beserta empat penumpangnya.
"Saat ini kita sementara briefing dengan Basarnas sebagai persiapan untuk melakukan pencarian di perairan Barru dan Pangkep," tutupnya.
Mereka yang dilaporkan berada di perahu tersebut, yakni Abd Samad (53), Tahir (58), M Alfatihah Ramadhan (11), dan M Fikran (9).
Keempatnya merupakan warga Dusun Awerange, Desa Batu Pute, Kecamatan Soppeng Riaja, Kabupaten Barru, Sulsel.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, Darullah