Liga 1 2024 2025

Persija Jakarta vs PSM Makassar Bermain Imbang 1-1, Persib Bandung Aman

Penulis: Kaswadi Anwar
Editor: Muh. Irham
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain PSM Makassar berjibaku dengan pemain Persija Jakarta di pekan ketujuh Liga 1 2024/2025 yang berlangsung di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta, Minggu (29/9). Pada pertandingan ini, PSM Makassar bermain imbang 1-1

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - PSM Makassar tertahan di peringkat lima klasemen sementara Liga 1 2024/20205. Tim Juku Eja ditahan i,bang 1-1 oleh tuan rumah Persija Jakarta 1-1 (0-1). 

Hasil laga yang berlangsung tanpa penonton di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta, Minggu (29/9) malam ini, menambah panjang catatan tak pernah menang secara beruntun kedua kesebelasan.

Persija Jakarta di empat laga terakhir, tak pernah menang. Mereka kalah 2-0 dari Persib Bandung, imbang 0-0 lawan Dewa United, dan kalah 3-1 dari pendatang baru PSBS Biak.

Hal serupa juga terjadi di PSM Makassar. Imbang 0-0 lawan Persib Bandung, kaah 0-1 dari Arema FC, dan seri 0-0 lawan PSIS Semarang.

Berstatus tim tamu, PSM unggul dulu pada menit delapan. Victor Dethan menaklukkan kiper Andritany Ardhiyasa yang kali ini dipercaya lagi berada di bawah mistar gawang.

Persija memastikan terhindar dari kekalahan pada menit 79 lewat gol Maciej Gajos.

Skor 1-1 bertahan hingga laga selesai.

Tambahan satu poin membuat Persija berada di peringkat delapan mengumpulkan poin sembilan hasil dua kali menang, tiga kali imbang, dan dua kali kalah.

Sedangkan PSM tetap di posisi lima dengan 12 poin hasil tiga kali menang, tiga kali imbang, dan sekali kalah.

Ketidakmampuan PSM mengalahkan Persija membuat Persib tetap berada di posisi keempat dengan poin 13, hasil tiga kali menang dan empat kali imbang.

Sebelumnya, Persib gagal naik ke posisi kedua untuk menyalip Borneo FC dan Bali United karena hanya bermain 2-2 di kandang Madura United.

Namun, poin Persib masih bisa disamai Persita Tangerang yang baru menjalani laga pekan ketujuh pada Senin (30/9). Persita tandang ke markas Borneo FC. (*) 

Berita Terkini