TRIBUNBONE.COM, BONE- Puncak arus mudik lebaran diperkirakan akan terjadi pada 5 April mendatang.
Satuan lalu lintas (Satlantas) Polres Bone, mengungkapkan untuk di Kabupaten Bone terdapat 3 titik yang dinilai rawan kecelakaan.
Yakni Kecamatan Kajuara, Kecamatan Lappariaja (Lapri), Kecamatan Tellu Setting e, dan Kecamatan Awangpone.
"Kenapa dikatakan rawan karena disana itu banyak jalanan berkelok dan jelek. Sehingga membuat orang banyak kecelakaan" ujar Kanit Laka Polres Bone, Ipda Andi Syamsualam kepada Tribun Timur, Rabu (3/04/2024).
Ia mengungkapkan guna mengantisipasi terjadinya kecelakaan pada saat arus mudik, pihaknya telah memasang spanduk dibeberapa titik yang dianggap rawan kecelakaan.
"Memberikan edukasi terhadap masyarakat, memasang spanduk rawan kecelakaan dan menyampaikan posisi jalan dalam keadaan rusak"ujarnya.
Ia berharap dengan adanya tanda yang diberikan oleh pihak kepolisian dapat menimalisir kecelakaan yang terjadi jelang mudik lebaran.