TRIBUN-TIMUR.COM - Rektor Unhas, Prof Dr Ir Jamaluddin Jompa bersama dengan Dekan FakultanTeknik Prof Dr Ir Muhammad Irsan Ramli serta Sekretaris Rektor Dr Sawedi Muhammad menghadir Rapat Pimpinan Nasional Persatuan Insinyur Indonesia ( Rapimnas PII ) yang digelar pada 20-22 Januari 2023 di Hotel Novotel, Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim).
Rapimnas PII tersebut mengusung tema pembangunan Ibu Kota Negara (I KN).
Di sela rehat Rapimnas PII tersebut, Prof JJ bertemu dengan Gubernur Kalimantan Timur Dr Ir H Isran Noor MSi.
Menurut Prof Isran Ramli, Dekan FakultasTeknik Unhas, yang mendampingi Prof JJ pada pertemuan tersebut bahwa pada saat pertemuan antara Prof JJ dengan Gubernur Kaltim Isran Noor, Prof JJ menyatakan pendapatnya tentang IKN sebagai suatu kemutlakan bagi Indonesia Timur.
“IKN harga mati bagi Unhas," tega Prof JJ.
Prof JJ memanfaatkan pertemuan itu untuk mengundang Gubernur Kaltim agar menjadwalkan berkunjung ke Unhas.
Bila tak ada aral melintang Dr Isran Noor akan memberikan kuliah umum di Unhas pada tanggal 26 Januari 2023.
Selain itu Prof JJ juga menyempatkan berkunjung ke Titik Nol Nusantara.
Di Tiktik Nol Nusantara yang juga menjadi titik nol IKN itu Prof JJ menorehkan sebuah testimoni sebagai berikut:
“ Untuk Putra-Putri Terbaik Bangsa di sekitar titik 0! Ayo bangkit bersama membangun Nusantara jaya! Kalian adalah pahlawan2 utk Indonesia kita!"