BALAI Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Makassar melaksanakan Pembukaan Pelatihan Kerja Berbasis Kompetensi Angkatan III tahun 2022 di Aula Syekh Yusuf BBPVP Makassar.
Kegiatan Pembukaan ini menghadirkan Plt. Kepala BBPVP Makassar, Fitroh Hanrahmawan untuk memberikan sambutan dan pelaporan singkat mengenai PBK Angkatan III Tahun 2022 ini.
Kemudian berlanjut dengan sambutan dari Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Makassarr, Nielma Palemba.
Hanya saja untuk menerapkan protokol kesehatan, peserta yang dihadirkan pada pembukaan ini sebanyak 2 orang untuk masing-masing kejuruan.
Pembukaan ini sendiri diawali dengan sambutan, pembacaan doa, penyampaian dari dinas ketenagakerjaan dan penyematan kartu peserta.
Salah satu staf dari pemberdayaan BBPVP, Fidel menjelaskan bahwa peserta yang mengikuti PBK ini kemungkinan akan melangsungkan pelatihan secara non boarding.
“Pelatihan boarding ada memang pelatihan yang khusus untuk boarding, namun karena ssrama juga lagi dipakai untuk pelatihan jadi ada kemungkinan akan non boarding semua,” terangnya.
Ia juga melanjutkan bahwa peserta PBK yang telah melangsungkan pelatihan nantinya akan mengikuti uji kompetensi.
“Ujiannya nanti dilakukan khusus dari bidang pengujian, memang ada assessor yang akan menguji apakah siswa tersebut mampu dinyatakan kompeten atau tidak,” lanjutnya.
Lebih lanjut, ia juga menyampaikan harapannya untuk seluruh peserta PBK.
“Kita sebagai lembaga yang memfasilitasi pelatihan tentunya berharap agar semua siswa yang mendapatkan keahlian bisa dimanfaatkan secara maksimal, apapun hasilnya nanti ketika selesai minimal ada perubahan,” harapnya.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh seluruh stakeholder BBPVP Makasar, terdiri dari Ketua FKLPID BBPVP Makassar, Komando Daerah Militer XIV/Hasanuddin, Panglima Divisi Infanteri 3/Kostrad.
Juga Kepala Balai Pemasyarakatan Kelas I Makassar, Ketua Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Enrekang, Pimpinan Kalla Group, Direktur Yayasan Hadji kalla, Ketua Paguyuban Masyarakat Kelapa Tiga Sejahtera, Komandan Yonmarhanlan VI Makassar, Kapolsek Panakukkang dan Koramil Panakkukang.(adv/rerifaabdurahman).