Deng Ical Serahkan Bantuan Tikar dan Family Kit ke Korban Kebakaran Kampung Baru

Penulis: Faqih Imtiyaaz
Editor: Hasriyani Latif
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua PMI Makassar, Deng Ical memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Kampung Baru, Manggala, Minggu (8/5/2022).

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kebarakan melanda pemukiman warga di Kampung Baru, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, pada Kamis (5/5/2022) lalu.

Penyebab kebakaran tersebut akibat arus pendek listrik.

Tercatat tiga rumah rusak parah dan lima kepala keluarga harus mengungsi akibat kejadian tersebut.

Ketua PMI Kota Makassar, Syamsu Rizal turun langsung ke lokasi musibah kebakaran pada Minggu (8/5/2022) pagi. 

Ia didampingi staf dan pengurus PMI Kecamatan Manggala.

Saat berada di lokasi, Deng Ical sapaannya, terlihat memandangi setiap sudut bangunan rumah yang hangus dilalap si jago merah. 

Dengan setelan kemeja merah, nampak raut wajah sedih terpancar dari wajah Deng Ical. 

Setelah meninjau rumah tersebut, Deng Ical turut menyapa warga yang jadi korban kebakaran.

Dalam perbincangannya, Deng Ical terus memberikan motivasi dan semangat.

Wakil Wali Kota Makassar 2014-2019 ini menyerahkan bantuan secara simbolis kepada korban kebakaran. 

Bantuannya berupa tikar, family kit, dan terpolin.

Deng Ical menyampaikan turut prihatin atas musibah kebakaran yang terjadi dan berharap bantuan yang diberikan ini bisa sedikit meringankan beban korban.

"Semoga bantuan ini bisa membantu saudara-saudaraku semua yang tertimpa musibah kebakaran, dan juga diberikan kesabaran atas musibah tersebut," katanya.

Warga korban kebakaran mengucapkan terima kasih kepada PMI Makassar atas kepeduliannya.

"Kami atas nama warga Kampung Beru berterima kasih atas bantuan yang telah diberikan kepada kami yang terlihat kecil tapi sangat berarti bagi kami," tuturnya.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, Faqih Imtiyaaz

Baca berita terbaru dan menarik lainnya dari Tribun-Timur.com via Google News atau Google Berita

Berita Terkini