TRIBUN-TIMUR.COM - Persib Bandung akan menghadapi lawan berat di pekan ke-30 Liga 1 2021/2022 Rabu (9/2/2022).
Laga ini sangat penting untuk memantapkan langkah kedua tim menuju tangga juara.
Saat ini, Persib Bandung berada di urutan kedua dengan 60 poin. Sedangkan Arema FC berada di urutan ketiga dengan 58 poin.
Jika Persib menang, persaingan di tangga juara akan tetap terjadi. Persib akan bersaing dengan Bali United yang kini berada di puncak klasemen.
Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, khawatir timnya tidak bisa mendapatkan poin penuh saat berhadapan dengan Arema FC.
Menghadapi Arema FC, Robert Alberts memberikan peringatan pada para pemainnya untuk melakukan recovery yang cukup.
Menurut Robert Alberts, hal ini dikarenakan para pemain Persib Bandung akan mengalami kelelahan karena efek pertandingan sebelumnya.
Di laga sebelumnya, Persib Bandung berhasil mengalahkan Persiraja di tengah guyuran hujan.
Akibat hujan yang begitu deras, pertandingan terpaksa diakhiri oleh wasit pada menit ke-86.
Bermain di tengah guyuran hujan juga mengingatkan Robert Alberts pada laga Persib versus Persela, Jumat (25/2/2022).
Setelah melawan Persela Lamongan, Persib Bandung menghadapi Persija Jakarta pada Selasa (1/3/2022).
Meski menang pada saat melawan Persija, Pelatih Persib Bandung menilai para pemainnya kelelahan.
"Sama seperti ketika menghadapi Persela dalam kondisi hujan, kemudian di laga selanjutnya pemain kami terlalu lelah," kata Robert Alberts dilansir SuperBall.id dari laman resmi Persib.
Untuk mengantisipasi hal tersebut, pelatih yang juga pernah menangani Arema FC ini melakukan serangkaian latihan untuk pemulihan fisik pemain.
"Kami telah berusaha sebaik mungkin untuk bisa membuat pemain kembali bugar walaupun ini akan sangat sulit," ujarnya.