TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Wakil Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan ikut angkat bicara perihal isu pembubaran Majelis Ulama Indonesia (MUI) usai penangkapan tiga terduga teroris oleh Densus 88 beberapa waktu lalu.
Ketua Umum PAN itu tak setuju bila MUI harus dibubarkan.
Malah sebaliknya, katanya, MUI mesti diperkuat posisinya.
"MUI harus diperkuat, harus kita jaga bersama dari (teroris) yang ingin menyusup ke MUI," tegas Zulkifli, saat diwawancarai awak media usai pelantikan DPW dan DPD PAN se-Sulsel, di Hotel Claro Makassar, pada Senin (22/11/2021).
Menurutnya, MUI itu merupakan sebuah lembaga besar yang harus selalu ada di Indonesia.
Sebab, kajian tentang kemaslahatan masyarakat dari MUI kerap dibutuhkan untuk menjernihkan sejumlah problem yang terjadi tengah-tengah masyarakat.
"Untuk itu harus kita perkuat. Kita harus bersama-sama menjaga MUI. Sebab teroris tentu tidak ada yang mau terima (keberadaannya)," pungkas Zulkifli.
Zulkifli Hasan hadir di Kota Makassar dalam agenda pelantikan pengurus DPW PAN Sulsel.
Ia hadir di Makassar selama dua hari, Minggu (21/11/2021) malam hingga Senin (22/11/2021) siang.
Laporan Kontributor TribunMakassar.com @bungari95