Quraish Shihab

Kondisi Terkini Quraish Shihab Ayah Najwa Shihab, Dilarikan ke RS Matraman karena Sakit Jantung

Editor: Edi Sumardi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ajakan berdoa untuk kesembuhan cendekiawan muslim, ahli tafsir Alquran, sekaligus mantan Menteri Agama, Prof Dr AG H Muhammad Quraish Shihab Lc MA

TRIBUN-TIMUR.COM - Kondisi kesehatan cendekiawan muslim, ahli tafsir Alquran, sekaligus mantan Menteri Agama, Prof Dr AG H Muhammad Quraish Shihab Lc MA sedang memburuk.

Kini dia dirawat di RS Matraman, di Utan Kayu, Jakarta Timur.

Quraish Shihab menderita sakit jantung.

Namun, kini kondisi ayah Najwa Shihab mulai membaik setelah jantungnya dipasangi alat pemicu jantung.

Kabar ini disampaikan sepupu Quraish Shihab, Prof Qasim Mathar.

"Saat saya telepon, telepon Prof Quraish Shihab (tapi nomor teleponnya) tidak aktif. Saya telepon adiknya, Dr dr Nizar Shihab. Darinya saya diberitahu bahwa Prof Quraish karena merasa lemas, dibawa ke RS Pondok Indah. Jantungnya bermasalah. Denyutnya 40 per detik. Dokter menyarankan pemasangan pemicu jantung sementara. Ada kemajuan denyutnya 70."

"Karena RS Pondok Indah penuh, beliau dibawa ke RS Matraman. Di sana disarankan pemasangan pemicu jantung permanen. Sudah dilakukan. Alhamdulillah, meski dengan kursi roda, beliau sudah lebih baik dengan pemicu permanen tersebut. Pak Quraish juga tetap sadar dan tetap dalam observasi dokter. Insyaallah, kalau dalam satu dua hari kondisinya baik, beliau boleh pulang ke rumah.
Doa kita untuk beliau, i!"

Demikian ditulis Prof Qasim Mathar dalam pesan singkatnya kepada Tribun-Timur.com.

Quraish Shihab adalah Rektor IAIN Alauddin pada periode 1972 - 1977 dan Rektor Universitas Muslim Indonesia atau UMI pada periode 1959 - 1965.

Dia lahir di Rappang, Kabupaten Sidrap, Sulsel, 16 Februari 1944.(*)

Berita Terkini