Positif Covid-19 di Bantaeng Bertambah 1 Orang

Penulis: Achmad Nasution
Editor: Imam Wahyudi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Data pantauan Covid-19 Kabupaten Bantaeng, per 30 November 2020

TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Bantaeng, Sulawesi-selatan kini bertambah 1 orang.

Kabar baiknya, sepuluh orang positif telah dinyatakan sembuh setelah 8 orang  menjalani isolasi mandiri dan 2 orang selesai dirawat.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Bantaeng, dr Armansyah, mengatakan, hal itu berdasarkan data perkembangan Covid-19 Bantaeng sejak 28 November hingga 30 November 2020.

"1 orang penambahan pasien positif dan 10 orang telah dinyatakan sembuh," kata dr Armansyah kepada TribunBantaeng.com, Selasa, (1/11/2020).

Kata dia, dengan adanya tambahan pasien positif dan sembuh saat ini masih ada sebanyak 16 orang isolasi mandiri dan 4 dirawat.

Sehingga, data keseluruhan pasien positif sejak awal Covid-19 di Bantaeng saat ini sebanyak 285 orang.

"285 orang yang positif dengan rincian, telah sembuh 259 telah sembuh, 6 meninggal, masih dirawat 4 dan isolasi mandiri 16 orang," ujarnya.

Untuk data sebaran Covid-19 di Bantaeng tersebar di 7 Kecamatan dari 8 Kecamatan yakni, Bantaeng 159 orang, Bissappu 54 orang, Eremerasa 23 orang, Pajukukang 21 orang.

Tompobulu 12 orang, Gantarangkeke 9 orang dan Sinoa 7 orang.

Berita Terkini