TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kurang dari sepekan lagi PSM Makassar akan menghadapi Persib Bandung.
Meski dianggap minim persiapan namun skuat PSM optimis bisa menjegal Persib yang saat ini berstatus pemuncak klasemen sementara.
Laga pekan ke-4 ini akan tersaji di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta, Minggu (4/10/2020) mendatang.
Skuat PSM sendiri sudah berada di Bantul sejak, Minggu (27/9/2020) kemarin.
Asisten Pelatih PSM, Herrie Setyawan, mengatakan bahwa meskipun waktu persiapan cukup singkat namun ia optimis bisa menang.
Baginya hal itu bukanlah menjadi kendala untuk skuadnya nanti menghadapi anak asuhan Robert Rene Alberts.
"Insyaallah lah kita bisa menyiasati itu bukan menjadikan satu alasan buat kita kendala buat kita, Insyaallah dengan waktu 1-2 hari kedepan kita sudah bisa titip strategi apa yang kita hadapi ke Persib," ucapnya, Senin (28/9/2020).
Hanya ada satu catatan yang harus ditingkatkan para pemain PSM menurut mantan asisten pelatih Persib itu.
Yakni mengembalikan kondisi stamina dalam beberapa hari terakhir ini.
Dalam sepekan persiapan sebelumnya ia melihat bahwa secara taktikal dan sentuhan para pemain PSM tak terkendala.
Termasuk chemistry saat bermain secara tim.
"Tapi Mungkin saya hanya menaikan sedikit kondisi mereka, stamina otomatis karena mereka lama tidak berkumpul dan berlatih, tapi saya lihat satu minggu ini sentuhannya memang ada tapi stamina utamanya beberapa pemain tapi yang lainnya baik," tutupnya.