TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA- Pasien positif virus corona di Kabupaten Sinjai terus bertambah, Jumat (3/7/2020).
Tiga pasien positif baru masing-masing sebagai tenaga kesehatan di Dinas Kesehatan Kabupaten Sinjai.
Mereka adalah NA (55) jenis kelamin laki-laki asal Kecamatan Sinjai Utara, RG (35) jenis kelamin perempuan alamat Kecamatan Sinjai Utara, AII (38) jenis kelamin perempuan asal Kecamatan Sinjai Utara.
" Jadi total pasien positif sampai hari ini berjumlah 69 orang. Dimana 23 orang sembuh dan 46 orang masih dirawat," kata Juru Bicara Covid 19 Kabupaten Sinjai, Irwan Suiab.
Kemarin Ketua Gugus Tugas Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa sudah menyampaikan seluruh kepada anggota Gugus Tugas terutama pegawai di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan camat, untuk lebih meningkatkan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat untuk melaksanakan protokol kesehatan termasuk dengan rencana pembuatan perbup.
Selain itu juga, Aparatur Sipil Negara ASN) diharapkan juga menjadi contoh dan tauladan dalam pelaksanaan imbauan pemerintah termasuk melakukan rapid tes.
Disamping itu, area publik akan disemprot disinfektan kembali termasuk kantor-kantor dinas, dan pol PP bersama aparat keamanan tetap melakukan pemantau di area publik.
Saat ini sisa dua kecamatan di Kabupaten Sinjai yang belum ada warganya yang positif corona.
Kedua kecamatan tersebut adalah Kecamatan Sinjai Borong dan Kecamatan Pulau Sembilan.
Irwan menegaskan bahwa penyakit virus corona bukan aib, sehingga diharapkan warga yang pernah melakukan kontak dengan pasien positif agar jujur menyampaikan ke petugas kesehatan agar diuji swab. (*)