TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Kapolres Barru, AKBP Burhaman memimpin langsung serah terima jabatan (Sertijab) tiga perwira di lingkungan Polres Barru.
Ketiganya yakni, Kasat Intel, AKP Azis Dg Malimpo Kasat Narkoba, Iptu Deki Marizaldi dan Kapolsek Barru, Kompol Syarifuddin.
Sertijab berlangsung di depan Mapolres Barru di Jl Jenderal Sudirman, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Kamis (5/9/2019).
Dari ketiga perwira yang disertijabkan, salah satunya adalah putra daerah Barru.
Liga 3 Zona Sulsel, Bupati Bone Lepas Tim Persibone
Peduli Perkembangan Digital Indonesia, Kafegama Gelar IFF 2019
Warga Bangkala Unjuk Rasa di Kantor Bupati Jeneponto Ini Tuntutannya
Putra asal Desa Bojo, Kecamatan Mallusetasi Barru, Iptu Aswan Habi menduduki jabatan baru sebagai Kasat Narkoba Polres Barru.
Sebelumnya, Iptu Aswan Habi menjabat Kapolsek Tompobulu, Polres Maros.
Kasat Narkoba Polres Barru sebelumnya dijabat Iptu Deki Marizaldi, bergeser sebagai Kasat Polairud Polres Pangkep.
Selanjutnya, Kasat Intel Polres Barru yang sebelumnya dijabat AKP Azis Dg Malimpo diserahterimakan ke pejabat baru, Iptu Ngadi.
AKP Azis Dg Malimpo selanjutnya menempati jabatan baru sebagai Kanit 2 Subdit 4 Dit Intelkan Polda Sulsel.
Sementara jabatan Kapolsek Barru diisi oleh Kompol Tamar menggantikan Kompol Syarifuddin yang pensiun.
Kapolres Barru AKBP Burhaman dalam sambutannya mengatakan, serah terima jabatan adalah hal yang wajar dan biasa terjadi di lingkungan organisasi Polri.
Liga 3 Zona Sulsel, Bupati Bone Lepas Tim Persibone
Peduli Perkembangan Digital Indonesia, Kafegama Gelar IFF 2019
Warga Bangkala Unjuk Rasa di Kantor Bupati Jeneponto Ini Tuntutannya
Hal ini, kata dia, menandakan suatu dinamika organisasi yang bertujuan menjamin tetap terpeliharanya kesegaran dan kebutuhan organisasi.
"Sesuai paradigma baru Polri, pengabdian Polri saat ini mengarah kepada pengabdian bagi kepentingan masyarakat," kata AKBP Burhaman dalam rilis yang diterima TribunBarru.com, dari Humas Polres Barru, Kamis (5/9/2019).
Dilanjutkan, sesuai dengan perumusan undang - undang yang menetapkan Polri berperang selaku pemeliharan kamtibmas, pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat serta sebagai penegak hukum.
Laporan Wartawan TribunBarru.com, @akbar_hs
Langganan berita pilihan
tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur: