Kanal

Lagi Pengantin Ditipu Amor Wedding Organizer, Mempelai Pria: Bunuh Gue Sekarang! Rp 89 Juta Melayang

Kwitansi pembayaran kepada Amor Wedding Organizer dan pasangan pengantin korban penipuan.

Dirinya seakan tak meragukan lagi kinerja WO itu dalam menangani acara pernikahan. 

Irma Puspita Ningrum yang pada saat itu berencana menikah pada awal 2019, memutuskan untuk menggunakan jasa WO itu untuk mengurusi acara pernikahannya yang akan dilaksanakan pada 25 Agustus 2019.

"Saya sudah tahu nih 'jam tayang' mereka sudah kemana-mana, ya udah saya tanya 'mba Sari saya mau nikah tolong dong dibantu'. Terus kata dia 'oh ya udah budget kamu berapa, neng?' Ya udah segini-segini," kata Irma Puspita Ningrum saat dihubungi Kompas.com, Selasa (3/9/2019).

Seiring berjalannya waktu, tidak ada kendala saat awal proses persiapan acara pernikahan.

Bahkan, Irma Puspita Ningrum dalam beberapa kali mengangsur biaya pernikahan itu sempat diiming-imingi cashback serta bonus oleh pihak WO itu.

"Ada lagi kalau transfer Rp 10 juta lagi itu nanti free music," ujar Irma Puspita Ningrum.

Proses persiapan terus berjalan, sempat ada beberapa kendala atau kesalahan, namun masalah itu dapat teratasi dengan baik.

Timbul Keanehan

Sampai akhirnya pada 7 hari sebelum hari pernikahan, Irma Puspita Ningrum beserta suaminya sudah mulai merasakan kejanggalan pada WO itu.

"Seminggu sebelum hari H saya tanya (urusan) KUA udah belum? 'Udah kok dokumen-dokumennya' terus saya bilang 'oh ini enggak pakai suntik?' Dia bilang 'oh ga usah ga papa penganten aku sebelumnya enggak pakai'. Karena saya percayaan kan, oh ya udah oke kalau gitu," ujar Irma Puspita Ningrum.

Halaman
1234
Editor: Edi Sumardi
Sumber: Kompas.com

Berita Populer