TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Skuad PSM Makassar berhasil meraih kemenangan atas Barito Putera.
Pertandingan yang terlaksana di Stadion Mattoanging Makassar, pekan 14 Liga 1 berakhir 2-1 untuk tuan rumah, Rabu (14/8/2019).
Kemenangan ini menjadi modal besar PSM Makassar untuk segera beranjak di papan tengah klasemen menuju lebih di atas.
Sebab usai meraih kemenangan lawan Barito, Laskar Pinisi masih bertengger di posisi 10 dengan 16 poin.
CEO PT PSM, Munafri Arifuddin mengatakan kemenangan ini harus tetap di jaga.
Sehingga pada laga selanjutnya Wiljan Pluim dan kawan-kawan harus bisa kembali menang.
"Karena kita target lima besar di tiga laga selanjutnya. lawan Bandung, Sleman dan Persija kita sudah berada di lima besar," tegas Munafri Arifuddin, Rabu (14/8/2019).
Pada 18 Agustus mendatang, PSM akan melakoni partai pekan 15 melawan Persib Bandung di Makassar.
Setelah itu, PSM akan bertindak sebagai tim tamu di dua laga beruntun.
Masing-masing adalah hadapi PSS Sleman, 23 Agustus mendatang dan Persija Jakarta di SUGBK 28 Agustus nanti.
Khusus lawan Macan Kemayoran, merupakan partai tunda yang diketahui pekan ketujuh liga.
"Setelah itu kita stay di Makassar untuk menunggu pertandingan dua laga. Artinya, kalau kita tampil konsisten dengan jadwal padat akan menjadi prestasi yang baik," jelas Appi sapaan akrabnya.
Hanya saja, dengan target tersebut Appi berharap pelatih melakukan rotasi dalam sejumlah laga.
Hal itu, juga menyusul beberapa pemain mengalami akumulasi kartu kuning dan dilanda cedera.
Belum lagi, dua amunisi PSM mendapat panggilan Timnas Indonesia seperti Rizky Pellu dan Ferdinand Sinaga.
Mereka bakal mengikuti angenda TC di Stadion Pakansai, Bogor mulai 21 Agustus mendatang.
"Jadi pemain akan sangat kelelahan. Saya sangat berharap pelatih rotasi pemain. Karena ada pemain yang cedera ada yang akumulasi," imbuhnya.
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @wahyususanto_21