Jadwal Pemberangkatan JCH Kloter Pertama Embarkasi Makassar Tahun 2019

Penulis: Saldy Irawan
Editor: Ansar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kabid Haji dan Umrah Kemenag Sulsel, Kaswad Sartono

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Calon Jamaah Haji (JCH) kloter 1 Embarkasi Makassar mulai terbang perdana ke Mekkah,  tanggal 7 Juli mendatang.

Kepala Bidang Penyeleggara Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Sulsel, Kaswad Sartono mengatakan jelang pemberangkatan para jamaah, para Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Makassar sudah siap.

Panitia siap menyambut para jamaah calon haji dari sejumlah provinsi di Indonesia bagian timur, khusus asal Sulawesi Selatan.

TRIBUNWIKI: Apa Itu Puasa Ayyamul Bidh? Sunah Paling Dianjurkan Rasulullah SAW, Ini Niatnya

Bupati Takalar Serahkan Bantuan ke Warga Pakabba

"Alhamdulillah persiapan telah dilakukan, kami siap menyambut para tamu Allah. Baik di Asrama Haji Sudiang maupun pelayanan selama di Mekkah dan Madina," ujar Kaswad, Senin (17/6/2019).

Dari jadwal yang ditetapkan PPIH pusat, JCH yang masuk dalam daftar kelompok terbang (kloter) 1 yakni berasal dari kota Makassar.

"Jadi 6 Juli dia masuk ke Asrama Haji Sudiang,lalu terbang pada 7 Juli 2019," katanya.

Kloter tahun 2019 ini sebanyak 40 kelompok, yang sebelumnya atau tahun 2018 hanya 35 kloter.

Tambahan kloter ini atas adanya tambahan kuota jamaah haji untuk Indonesia dari kerajaan Arab Saudi, melalui pemerintah pusat (Kementrian Agama RI).

Khusus untuk Sulsel, JCH yang ada di 24 kabupaten kota di Sulsel akan masuk dalam 17 kloter dari 35 kloter yang ada di Embarkasi Makassar.

Daerah yang masuk dalam Embarkasi Makassar diantaranya, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, Maluku, Maluku Utara, Papua, Papua Barat, Sulawesi Tengah, dan Gorontalo.

 FOTO: Kakanwil DJP Sulselbartra Sambut Kunjungan Manajemen Tribun Timur

 Istri Gubernur tercyduq Ikut Antre Daftarkan Anaknya di SMA Negeri, Berikut Pengakuan Dia

Dalm kelompok terbang tercatat ada 450 jamaah, dan 5 petugas yang meliputi petugas kesehatan tiga orang, tim pendamping haji, dan tim pembimbing haji.

Sekedar diketahui, daftar kloter yang masuk dalam penerbangan terakhir yaitu Makassar Gowa, Bone, dan Sidrap. (*)

Laporan wartawan tribun-timur.com, Saldy

Langganan Berita Pilihan 

tribun-timur.comdi Whatsapp 

Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur

Dapatkan news video terbaru di kanal YouTube Tribun Timur:

Follow juga akun Instagram tribun-timur.com:

Berita Terkini