Idulfitri 1440 H

Cuti Lebaran, Bupati Barru Minta ASN Tak Tambah Libur

Penulis: Akbar
Editor: Suryana Anas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Barru, Suardi Saleh saat memimpin rapat koordinasi di kantor Pemkab Barru bersama para pimpinan OPD, Camat dan Kepala Desa se-Kabupaten Barru.

TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Bupati Barru, Suardi Saleh meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemkab Barru untuk tidak menambah libur cuti bersama di momen lebaran Idulfitri 1440 Hijriyah, Selasa (4/6/2019).

Hal ini disampaikan Suardi Saleh saat memimpin rapat koordinasi di kantor Pemkab Barru sehari sebelum libur bersama.

"Kami tegaskan kepada para ASN agar tidak ada yang menambah hari libur," kata Suardi Saleh.

Baca: Salat Idulfitri di Barru Dipusatkan di Lapangan Sumpang, AG Faried Wajedy Jadi Khatib

Baca: Ustaz Syamsul Bahri Akan Isi Ceramah Tarawih ke-28 Ramadan di Masjid Agung Barru

Baca: Rumah di Lawae Barru Terbakar, Nenek 71 Tahun Hangus Dilalap Api

Diketahui, libur cuti bersama dalam rangka lebaran Idulfitri terhitung mulai tanggal 1 - 9 Mei 2019.

Suardi Saleh menyampaikan, di hari pertama kerja pada Senin mendatang pasca lebaran, pihaknya akan melakukan inspeksi mendadak di kantor - kantor OPD.

Itu untuk memastikan semua ASN sudah masuk kerja tepat waktu dan tidak tambah libur.

"Pada hari pertama masuk kerja akan dilakukan inspeksi mendadak (Sidak)," tuturnya.

Hadir dalam rapat koordinasi yang digelar pada Jumat (31/6/2019) lalu itu yakni staf ahli, para asisten, pimpinan OPD, Camat, Kabag dan Para Kepala Puskesmas se-Kabupaten Barru.

Selain membahas mengenai cuti bersama ASN, dalam rapat itu Suardi Saleh juga menyampaikan beberapa hal mengenai pelayanan kesehatan.

Ia meminta kepada instansi terkait untuk harus tetap menyiagakan pelayanan kesehatan terutama Puskesmas yang terletak di pinggir jalan poros.

Selain itu, dia juga menghimbau kepada para pimpinan OPD Pemkab Barru untuk ikut berpartisipasi menghias kendaraan untuk persiapan menyemarakkan malam takbiran.

"Pekerja kebersihan juga kami harap tetap segera bertugas pasca lebaran Idulfitri. Pokoknya semua harus kembali normal sesuai waktu yang ditentukan," tandasnya.

Laporan Wartawan TribunBarru.com, @akbar_hs

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:

 

Follow juga Instagram Tribun Timur:

Berita Terkini