MBCM Berbagi Kasih Ramadan, Ajak 60 Anak Yatim Buka Puasa Bersama

Penulis: Alfian
Editor: Syamsul Bahri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

MBCM Berbagi Kasih Ramadan, Ajak 60 Anak Yatim Buka Puasa Bersama

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Momen bulan Ramadan 2019 ini dimanfaatkan oleh komunitas Mercedez Benz Club Makassar (MBCM) untuk berbagi dengan sesama.

Bertajuk 'Berbagi Kasih Ramadan' MBC mengajak sekitar 60an anak Yatim Piatu berbuka puasa bersama di Hotel Horison, Jl Jendral Sudirman, Minggu (26/5/2019).

Yuk! Meriahkan Jalan Sehat Palopo Bernostalgia 8 Juni 2019

TRIBUNWIKI: Berikut 5 Toko Buku di Jalan Perintis Kemerdekaan, No 3 Khusus Kesehatan

Selain mengundang anak yatim dari dua Panti Asuhan yang ada di Makassar, momen berbagi ini juga dihadiri sekitar 45 member MBCM bersama keluarga masing-masing.

Untuk kegiatan berbagi kasih Ramadan ini di hari yang sama sebelum berbuka, member MBCM juga membagikan sekitar 150 paket takjil kepada para pengendara yang melintasi Jl Jendral Sudirman.

Ketua Umum MBCM, Tubagus Hendrawan, menyebut kegiatan Ramadan tahun ini cukup berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

Ini berkaitan dengan fokus kegiatan yang lebih bernuansa sosial karena mengutamakan untuk berbagi dengan anak yatim.

MBCM Berbagi Kasih Ramadan, Ajak 60 Anak Yatim Buka Puasa Bersama (HANDOVER)

"Kegiatan Ramadan ini menjadi agenda tahunan tapi tahun ini kita utamakan bernuansa sosial fokusnya santunan untuk anak yatim piatu. Tahun-tahun sebelumnya kita hanya Ramadan on the road, gembira untuk kita tapi amalnya yah, jadi kita balik," ucapnya.

Selama bulan Ramadan ini selain momen berbuka puasa bersama anak yatim, MBCM juga melakukan sekali Tour ke Malino di awal Ramadan.

"Pernah sekali touring ke Malino di awal Ramadan dan disitulah kita cetuskan kegiatan ini, jadi tidak ada kepanitiaan khusus yang kita bentuk," tambahnya.(tribun-timur.com)

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @piyann__

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:

Follow juga Instagram Tribun Timur:

Berita Terkini