Istri Mendikbud Terima Suvenir dari Murid SDI Perumnas Antang 3

Penulis: Saldy Irawan
Editor: Ridwan Putra
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Guru dan murid SDI Perumnas Antang III Kecamatan Manggala di lokasi Gebyar Pendidikan dan Kebudayaan 2019, Lapangan Hasanuddin, Makassar, Minggu (17/2/2019).

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM, -- Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI bekerjasama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulsel menyelenggarakan Gebyar Pendidikan dan Kebudayaan di Lapangan Hasanuddin, Jl Jend Sudirman, Kota Makassar, Minggu (17/2/2019). 

Hadir dalam kegiatan ini, Menteri Pendidikan RI, Muhadjir Efendi, Gubernur Sulsel, M Nurdin Abdullah, Wal Kota Makassar, Danny Pomanto. 

Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, Wakil Wali Kota Makassar, Syamsu Rizal, Kadis Pendidikan Sulsel, Irman Yasin Limpo, Kadis Pendidikan Kota Makassar, Rahman Bando, dan Forkopimda Sulsel. 

Kegiatan ini dihadiri kalangan pelajar, guru, hingga kepala sekolah. Berbagai kegiatan yang diadakan diantaranya jalan sehat, paduan suara, pameran karya pelajar, dan pentas tari. 

Istri Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI saat berkunjung dan menerima souvenir tisu hasil daur ulang murid SDI Perumnas Antang III Kecamatan Manggala, di lokasi Gebyar Pendidikan dan Kebudayaan 2019, Lapangan Hasanuddin, Makassar, Minggu (17/2/2019). (dok pribadi)

Event itu diikuti sekolah dari jenjang SD, SMP, SMA, dan SMK  se-Sul sel. SD Inpres (SDI) Perumnas Antang  III Makassar adalah salah satu peserta yang turut berpartisipasi di ajang tersebut. 

Kepala SDI Perumnas Antang III Kecamatan Manggala, Andi Asriani SPd Mpd, dalam rilisnya mengatakan dalam kegiatan itu sekolahnya menampilkan kreasi atau karya daur ulang dari murid-muridnya, salah satunya kreasi tisu hasil daur ulang murid. 

“Murid kami atas nama Nadya juga menyerahkan suvernir dari daur ulang berupa tempat tisu ke Ibu Wida Muhadjir, istri Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, yang sempat berkunjung ke stand pameran sekolah kami di lokasi Gebyar Pendidikan dan Kebudayaan 2019 Kota Makassar,” ujarnya, Minggu (17/2/2019).(*)

Berita Terkini