Tak Ingin Kasus e-KTP Tercecer Terjadi di Luwu Utara, Dukcapil Lakukan Ini

Penulis: Chalik Mawardi
Editor: Imam Wahyudi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Dukcapil Luwu Utara Mas'ud Masse.

Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Jajaran Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, tidak ingin kasus e-KTP tercecer terjadi di instansi mereka.

Olehnya itu, Kepala Dukcapil Luwu Utara, Mas'ud Masse, mengumpulkan anggotanya di ruang rapat Dukcapil, Selasa (11/12/2018).

Pada rapat itu, Masse, ikut menyampaikan arahan khusus dari Dirjen Dukcapil Zudan Arif Fakrulloh kepada seluruh Kadis Dukcapil di Indonesia.

Seperti mengcek blangko baru, terpakai, rusak, dan sisanya berapa jaga dan amankan, cek e-KTP yang sudah jadi tapi belum didistribusikan untuk segera didistribusikan, cek e-KTP rusak, segera dipotong dan simpan yang rapi serta waspada pungli dan calo.

Masse juga meminta agar anggotanya tetap disiplin dalam bekerja dan berhati-hati di dalam melaksanakan pekerjaan sesuai tugas dan fungsi masing-masing.

"Kita tidak ingin kejadian di Duren Kelapa Sawit Jakarta terjadi di Luwu Utara. Untuk itu saya minta tetap disiplin dan hati-hati dalam bekerja," tegas Masse.

Berita Terkini