Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Bulukumba, Sulawesi Selatan menjalin kerja sama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) untuk menyediakan sarana air di wilayah pesisir Bulukumba, Kamis (8/11/2018).
Sarana yang disiapkan tersebut khusus warga yang kurang mampu di wilayah pesisir Bulukumba.
"Saat ini kami siapkan sarana air bersih dan teman-teman BPBD yang siapkan airnya khusus untuk saudar-saudara kami yang tengah kekurangan air bersih di pesisir Bulukumba," kata Ketua BAZNAS Bulukumba M Yusuf Shandy kepada Kepala BPBD Bulukumba Akrim A. Amir, yang disaksikan langsung oleh Wakil Bupati Bulukumba Tomy Satria Yulianto.
Dia mengatakan bahwa salah satu amal shalih terbaik di sisi Allah yang pahalanya akan terus mengalir hingga kiamat adalah saqyul maa (mengalirkan air) untuk menutupi kebutuhan orang banyak, sebagaimana sabda Rasulullah Saw, kata Yusuf Sandy yang juga alumni Pondok Pesantren Darul Istiqamah Pucee, Sinjai ini.
Mantan presenter Kabar Dunia di TV One ini juga menjelaskan, bahwa sumber dana yang digunakaan dalam pengadaan tangki air adalah dari dana infak dan sedekah yang dihimpun oleh bagian pengumpulan BAZNAS, bukan dari zakat.
Ke depan, semoga semakin banyak orang yang terlibat dalam kerja-kerja kemanusiaan secara berjamaah, sehingga manfaat dan berkahnya pun semakin melimpah. (*)